ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Разработка Grand Theft Auto IV обошлась в 100 миллионов долларов

Продюсер Grand Theft Auto IV Лесли Бензис (Leslie Benzies) сообщил, что разработка этой игры обошлась Rockstar приблизительно в 100 миллионов долларов, пишет Eurogamer со ссылкой на Times Online. Также в своем недавнем интервью он отметил, что к созданию этого проекта были привлечены более тысячи работников.

Всего у команды разработчиков ушло три с половиной года на создание Grand Theft Auto IV. Продюсер отмечает, что это время было потрачено на тщательную проработку виртуального мира. Чтобы добиться большей реалистичности, на крышах некоторых зданий в Нью-Йорке разработчики установили специальные камеры для съемки интенсивности дождя. Немало внимания уделялось и сюжетной составляющей: весь сценарий GTA IV занимает более тысячи страниц.

Разработчики не могут точно сказать, какая сумма потребовалась на создание игры. По словам Лесли Бензиса, на Grand Theft Auto IV было потрачено не менее 100 миллионов долларов. Если эти данные подтвердятся, то новое творение Rockstar Games получит титул самой дорогой игры за всю историю. Сейчас этот рекорд принадлежит экшну Shenmue, вышедшему в 1999 году на Dreamcast. На создание этого проекта компания Sega потратила более 70 миллионов долларов.

По мнению аналитиков, вернуть потраченные на разработку Grand Theft Auto IV средства будет несложно - спрос на новый экшн от Rockstar Games в первые дни после начала продаж очень высок. Уже известно, что GTA IV стала самой быстро продаваемой игрой в Великобритании. За первые сутки жители этой страны приобрели более 609 тысяч копий игры, и есть все основания полагать, что за первую неделю GTA IV соберет более 400 миллионов долларов. В этом есть и определенная заслуга представителей прессы - большинство журналистов поставили Grand Theft Auto IV максимальные оценки.

Впрочем, что выход игры не сильно сказался на стоимости акций издательства Take-Two Interactive. В день начала продаж, 29 апреля, стоимость одной акции составляла 26,63 доллара, всего на 16 центов больше, чем днем ранее. А уже в среду, 30 апреля, она снизилась до отметки в 26,24 доллара.

Отметим также, что свои претензии к Grand Theft Auto IV уже начали высказывать представители различных общественных организаций. Некоторым людям не нравится, что главный герой, иммигрант из Восточной Европы по имени Нико Беллик, убивает проституток и угоняет автомобили. Это уже не первый случай, когда разработчиков из Rockstar обвиняют в создании чрезмерно жестоких игр, однако на популярность их проектов подобные обвинения почти не влияют.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • Компьютерный Шрэк 3 в печати
    Компания «Новый Диск» объявила о начале тиражирования игры «Шрэк Третий». Релиз этого проекта, созданного по мотивам известного анимационного фильма, состоится 28 июня 2007 года. В очередной части…
  • Консоль Mad Catz M.O.J.O. выйдет в преддверии новогодних праздников
    Новейшая игровая консоль Mad Catz M.O.J.O. наконец- то обрела дату релиза – она видит свет 10 декабря, в разгар сезона предновогодних покупок. Производители удачно выбрали время для выпуска, но…
  • Новый трейлер Call of Duty: Black Ops III: Awakening
    Компания Activision порадовала пользователей Call of Duty: Black Ops III новым трейлером. Отметим, что в трейлере показано дополнение к игре под названием Awakening. Новый комедийный ролик,…
  • Nintendo может выпустить новую консоль
    Во время E3 2008 компания Nintendo не могла порадовать нас каким-то выдающимися анонсами. Для многих эта часть мероприятия стала разочарованием, потому что японцы не только не показали новую часть…
  • Подробности 10 и 11 глав Star Wars: The Old Republic
    На днях разработчики MMORPG Star Wars: The Old Republic проводили прямую трансляцию, из которой удалось узнать некоторые подробности 10 и 11 главы. 10 глава игры планируется к выходу 11…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Тонкий внешний BD-«резак» Pioneer для мобильных «макинтошей»
    Обладателям портативных компьютеров семейства MacBook от Apple, лишённых оптического привода, компания Pioneer адресует внешний тонкий BD-«резак» BDR-XU02JM с щелевой загрузкой дисков. Новинка весом…
  • TweakVI 1.0.1085: твикер для Vista
    Вышло обновление утилиты для тонкой настройки и тюнинга Windows Vista. Программа разработана создателями популярной программы Tweak-XP Pro для настройки Windows XP. TweakVI включает в себя большое…
  • StarCraft II: Legacy of the Void: новые изменения
    Наверное многие пользователи знакомы со стратегией StarCraft II и с ждут новостей касательно этой игры. Недавно разработчики в новом видеоролике поделились информацией об изменениях в интерфейсе игры…
  • Смартфон Alcatel One Touch Scribe Easy с перьевым вводом
    В ходе международной выставки MWC 2013 в Барселоне компания TCL Communication представила под брендом Alcatel недорогой смартфон One Touch Scribe Easy, управляемый операционной системой Android 4.1…
  • Серия продуктов Gigabyte New Idea
    Под концепцией New Idea компания Gigabyte представила новаторские продукты: беспроводную мышь Aivia Uranium с уникальным модулем, тонкую клавиатуру Aivia Force K7 с scissors-клавишами и обновлённую…