ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Интернет-компании Google, Yahoo, MySpace объединились вокруг OpenSocial

Компания Yahoo объявила о том, что присоединяется к OpenSocial, проекту Google, с помощью которого разработчики могут создавать свои приложения для различных веб-сайтов. Также MySpace, Google и Yahoo объявили о создании некоммерческой организации OpenSocial Foundation — именно она займется поддержкой этой платформы.

Открытая платформа OpenSocial предоставляет разработчикам инструменты для создания приложений и их размещения в сети партнерских сервисов. Google открыла OpenSocial в ноябре, чтобы упростить процесс создания и адаптации приложений для сайтов социумных сетей при помощи общего набора API. MySpace одной из первых поддержала этот проект.
«Прогресс OpenSocial с момента запуска проекта произвел на Yahoo неизгладимое впечатление», – заявил на пресс-конференции вице-президент Yahoo по платформам Уэйд Чамберс.

Компанию впечатлило также число сайтов социумных сетей и разработчиков, использующих эту платформу. К 1 июля текущего года компании окончательно сформируют новую некоммерческую организацию OpenSocial Foundation и выделят для нее ресурсы. У этой организации уже есть свой веб-сайт, где разработчики могут найти последние версии спецификаций, ссылки на другие ресурсы и проекты для приложения своих сил.
Цель организации - сохранить OpenSocial в качестве открытой платформы, не допуская доминирования какой-то одной компании. Yahoo, MySpace и Google согласились не предъявлять претензий по поводу своих патентов, относящихся к проекту.

Инженеры MySpace, Yahoo и Google будут сотрудничать с сообществом OpenSocial для дальнейшей разработки спецификации. Ожидается, что к трем компаниям присоединятся другие. Сейчас в альянс также входят Bebo.com, Engage.com, Friendster, hi5, Hyves, Imeem, LinkedIn, Ning, Oracle, Оrkut, Plaxo, Salesforce.com, Six Apart, Tianji, Viadeo и XING.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Интернет

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Mіcrosoft разрабатывает телефон на базе NVІDІA Tegra
    Долгое время компания Mіcrosoft всячески старалась убедить общественность, что не собирается заниматься разработкой своего собственного телефона, но согласно неофициальной поступившей информации, это…
  • Планшет на базе процессора Intel Bay Trail - Teclast X98 Air III
    На многих сайтах интернет-магазинах начался прием заказов на новый планшет под названием Teclast X98 Air III. Что примечательно новинка имеет IPS-дисплей с диагональю 9,7 дюйма. В основе…
  • Безвентиляторный неттоп Giada F210
    Компания Giada представила свою новый модель в классе компьютеров небольшого формата. Неттоп получил название F210 и на него пользователь сможет инсталлировать операционные системы Windows 10 и…
  • По две SIM-карты в каждые руки!
    Мобильные технологии стабильно завоёвывают мир. Всё больше стран опутываются невидимыми сетями провайдеров, которые предлагают клиентам всё новые и новые коммуникационные возможности. По данным World…
  • Новый тариф от "Скай Линк – Москва"
    «Скай Линк – Москва» - крупнейший российский CDMA-оператор c 2 мая 2006 года вводит новый тарифный план для корпоративных клиентов – «Безлимитный корпоративный междугородный». В рамках этого…