ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Карманный HD-камкордер PocketDV AHD Z500 от AIPTEK

Своими планами относительно ассортимента экспонатов, подготовленных к показу на международной выставке CeBIT 2008 в Ганновере, поделилась на днях с общественностью компания AIPTEK International GmbH. В частности, производитель сообщил, что намерен продемонстрировать многочисленным посетителям данного мероприятия свой новый портативный HD-камкордер PocketDV AHD Z500, способный осуществлять запись видео в формате AVC/H.264 с разрешением до 1080p при частоте 30 кадров в секунду.

AIPTEK PocketDV AHD Z500

Аппарат весит 177 г (без батареи) и "упакован" в привлекательный корпус с габаритами 192 x 171 x 77 мм. При этом устройство оснащено 5-мегапиксельным CMOS-сенсором, объективом с 3-кратным оптическим зумом, а также цветным 2,4-дюймовым откидывающимся TFT-дисплеем с разрешением 115000 пикселей. Запись отснятого материала может осуществляться либо во внутреннюю память объёмом 128 Мб, либо на сменные карты памяти стандартов SD или SDHC, причём в последнем случае допускается использование накопителей вместимостью до 32 Гб. Кроме того, в арсенале новинки имеются встроенные фотовспышка и светодиодный мини-прожектор для фото- и видеосъёмки, интегрированный микрофон, HDTV-выход с поддержкой NTSC/PAL и интерфейс USB 2.0. Также стоит отметить, что камера предлагает пять настроек баланса белого, а в качестве источника питания использует литий-ионный аккумулятор NP-60 ёмкостью 1200 мАч.

AIPTEK PocketDV AHD Z500

Цена на AIPTEK PocketDV AHD Z500 установлена в размере 300 евро.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Мобильник для оплаты проезда
    Финская компания Buscom Oy изобрела интересную технологию, которая может облегчить жизнь тем, кому ежедневно приходится ездить в автобусах. В европейских странах, как известно, цена поездки…
  • Четыре ядра в доступном смартфоне Explay Five
    Вниманию отечественных потребителей представлен новый смартфон Explay Five, построенный на четырехъядерной системе на чипе производства MediaTek. Название моноблока намекает на количество дюймов в…
  • Стандарт для телефонных аксессуаров
    Южная Корея пошла навстречу своим гражданам, заявив о намерении ввести один общий стандарт для всех мобильных аксессуаров, чтобы пользователям больше не пришлось путаться в сплетении кабелей и…
  • Концепт безымянного смартфона Sony в новом дизайне
    Смартфоны Sony отличаются довольно однообразным дизайном, строгие линии и минимум фантазий, что привлекает. Однако при теперешнем ассортименте мобильников производителя легко заблудиться в…
  • BLU Tank Xtreme 5.0 - "внедорожный" смартфон
    Компания BLU Products анонсировала выход смартфона повышенной прочности, под названием Tank Xtreme 5.0. В качестве операционной системы производитель использовал Android 6.0…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Рынок ПК: уверенный рост в первом полугодии
    В период, когда финансисты компаний-участников рынка ИТ-индустрии подсчитывают убытки и прибыли первого полугодия 2007, обратимся к результатам очередного аналитического исследования экспертов…
  • Uhans H5000 - смартфон с мощным аккумулятором
    Для заказа доступен недорогой смартфон Uhans H5000, использующий аппаратную платформу Mediatek и операционную систему Android 6.0 Marshmallow. Аппарат получил 5-дюймовый дисплей на матрице IPS…
  • Dark Mod продолжает жить!
    Если вы уже подумывали над тем, что замечательная модификация The Dark Mod для Doom 3 успешно канула в лету, то вы очень сильно ошибаетесь. Если верить словам разработчиков, то сейчас работа над…
  • Объем интернет-трафика будет удваиваться каждые два года
    Компания Cisco опубликовала новый прогноз, согласно которому в период с 2007 по 2012 г. объем IP-трафика будет ежегодно увеличиваться на 46%, то есть практически удваиваться каждые два года. В…
  • Подарок для вуайеристов
    Компания Spycamman, занимающаяся производством разного рода шпионских устройств, предлагает интересную новинку, объединяющую в себе радио, CD-плеер, часы с LCD-дисплеем, зеркало и скрытую…