ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Лучшая игра всех времен и народов

Даже основательно освоившись с Цивилизацией IV, вы еще в течение долгого времени все еще будете обнаруживать все новые и новые пути улучшить те или иные свои навыки в строительстве империи. Добровольное самоистязание в собственном самосовершенствовании будет уже поисходить независимо от вас и независимо от всего остального реального мира вокруг, параллельные миры разделятся звуконепроницаемой стеной и одному будет абсолютно все равно, что происходит в другом.

Так же как это имело место быть, в большей или меньшей степени, с другими Цивилизациями, вдумчивый пошаговый геймплей по завоеванию мира, очарует Вас своим заклинанием на много ночей осени, так что вы и не заметите как наступит зима... уже вторая зима с того момента как вы сядете в нее играть...

В то время как вся серия строила свою репутацию на умственных способностях и своих и играющих в нее, в этой игре красота ударит Вас наповал сначала, когда Вы запустите ее в предвкушении. Графика удивительно детализированна и четка, с глубокими оттенками, которые создают яркий мир. Аналогично, юниты имеют детали и анимации, которые были бы вполне к месту и в Age of Empires и в Warcraft III - что свежий бриз для настольной игры прошлых трех версий. И это - прямое отражение усилий Firaxis по привлечению чисто RTS адептов. Игра может полностью контроллироваться только мышью, а изящный интерфейс несет в себе все богатство нужной информации. Дни перебирания с открыванием - закрыванием бесконечных мультиокон меню ушли безвозвратно, и с ними же, как можно надеяться, исчезло одно из наиболее существенных препятствий на пути игроков, осваивающих игру в первый раз, особенно RTS-игроков.

Вы запускаете игру в 4000 до н.э с юнитом поселенцев и юнитами воинов, и с этого момента начинаете расширять свою цивилизацию. В этом массивном затянувшемся стратегическом конфликте Вы должны балансировать между войной, дипломатией, инфраструктурой, расширением, технологиями, торговлей и так далее до тех пор пока вы не проиграете, не выиграете, или до тех пор пока игра не достигнет даты в 2500AD (но это врядли случится).

Civ IV несет в себе неповторимое обаяние и стиль непосредственно в самлм геймплее. Все аватары других Цивилизаций, с которыми Вы будете иметь дело, как например Римляне, Индийцы, Китайцы, Американцы, как бы то ни было, все представленны стилизованными мультипликацией картинками известных лидеров или номинальных глав как например Цезарь, Фрэнклин Рузевелт, Ганди и многие другие. По мере развития своей Цивилизации, вы строите другие города вокруг вашей столицы, проводите исследования технологий и военные изыскания, заключаете соглашения, договоры и союзы с другими серьезными Цивилизациями на карте.

Есть шесть различных путей выиграть этк игру. Наиболее легкий из них - Time Victory, что был упомянут вскользь выше. Если Вы выигрываете Time Victory, игра заканчивается в 2050 нашей эры с победителем, кто больше набрал очков. Если Вы хотите совсем немного больше серьезного испытания и немного больше интересного подхода к победе, есть вариант победы в Космической Гонке в который Вы строите космическую корабль и запускаете его к Alpha Centauri прежде, чем кто-либо другой сделает это. В Domination Victory вы выигрываете, если управляете двумя третями частями Земли с большим количеством населения чем у любого другого конкурента. Cultural Victory - когда три из ваших городов достигают "легендарного" статуса, Conquest Victory - где одна цивилизация стирает с лица Земли или захватывает все конкурентные районы земли, и последняя - Diplomatic Victory, где Генеральный секретарь ООН в своей дипломатической резолюции отдает голос за вас и вы выигрываете игру.

По мере того как вы может видеть, режим сингл-режима действительно не предлагает кампанию или сюжет, чтобы слепо следовать ему, только группа рандомизировавших карт и местоположений для Вас, чтобы построить лучшую цивилизацию, которую Вы возможно сможете. Как говорилось прежде, стиль Civ IV непосредственно помещен прямо в геймплей. По настоящему интересно становится, когда Вы проводите исследования чего-то нового для данного временного отрезка, и совершаете или что-либо очень удивительное или абсурдное, как то назначив Рим родиной подарившей всем Голливуд. Все в стиле Civ IV и обаянии прибывают прямо в его геймплей и в зависимости от того, как Вы играете, Вы можете делать это более интересным для вас непосредственно каждый раз.

Система сражений в Civ IV была тщательно настроена еще по прошлым играм в серии. Все ваши юниты имеют рейтинг силы и способность поднять уровень. Это позволит Вам использовать ваши боевые юниты мудрым путем, что и заставит Вас думать дважды перед посылкой их против определенных противников. Танки, линейные корабли, самолеты, и т.д. - все самые сильные юниты нападения, в то время как Вы начинаетесь с бойцами, что имеет очень низкий рейтинг силы. По мере того как вы продвинете ваше общество, проведя исследования новых способностей и таким образом открывая способность не только поднять уровень существующих юнитов, чтобы сделать их более сильными, но продвигать их в полностью новые юниты. Подобно изменению воина с дубинкой в гренадера.

Возможно наиболее фундаментальными изменения в игровой концепции - новая роль религии в игре. Есть семь религий, все из которых функционально идентичны. Они вызваны первым обнаружением специфичных технологий. Например, после завершения проведения исследований Meditation, Вы обнаруживаете, что Буддизм пустил корни в одном из ваших поселений, который становятся святым городом той религии. Идеология тогда распростаняется через ваших людей по торговым маршрутам и т.д, в конечном счете становясь основополагающей и в других поселениях (не обязательно только в ваших собственных).Вы можете выбрать принимать ли специфичную религию как вашу государственную религию. Вы тогда заработаете бонусы относительно пропорции вашего населения, кто будет следовать за этой религией.

Религия имеют мощный эффект на систему дипломатии; что по справедливости иначе не изменилась совсем. Противостоять цивилизациям с отличающейся идеологией будет намного более трудно. Это добавляет очень неплохой слой стратегии при попытке определить какой государственной религии следовать, имея в виду, с кем Вы желаете дружить, и по какой технологии Вы желаете проводить исследования.

С технической точки зрения, не было Civ игра, которая выглядела или звучала настолько хорошей. Графика может все еще датироваться, по сравнению с выпущенными недавно стратегиями подобно Black White 2, но мы и не должны ожидать подобную графику от пошаговой игры подобно этой. Карта чрезвычайно привлекательна, и интерфейсу довольно легко следовать и приобрести с ним навык, особенно если Вы - старый поклонник, или поиграли в режим обучающей программы. Каждый раз как вы строите или проводите исследование, это сопровождается приятным примечанием вроде изящного небольшого видеоролика, который представляет в выгодном цвете то, что вы делаете и на что бы это было похоже. Камера имеет полную поддержку zooming, так что Вы можете изменять масштаб изображения на каждом небольшом районе и увидеть то, что строится там, или можете перейти к виду настольной игры или даже к виду земного шара с известным миром, выдвинутым на первый план для Вас. Игра будет легко бежать на большинстве компьютеров, которые были куплены за последние пять лет.

Civ IV является вырабатывающим привыкание продуктом, заставляемым играть в него снова и снова не отрываясь на суету окружающего мира, и это фирменная марка серии. К этой части идет даже миленькая обучающая программа, продиктованная самим гениальным создателем этого, так что все вновьприбывшие могут войти в этот мир довольно легко. Кажется, что нет фактически никаких отрицательных моментов, что можно сказать об игре, но с другой стороны почему ожидать иного от игры от Сида Мейера?

Цивилизация IV бесспорно сразу же станет новой классикой в жанре пошаговых стратегий, а может и в игровой индустрии вообще, что еще раз доказывает гениальность Сида Мейера как игрового дизайнера. Думается, что если бы люди подобные Сиду Мейеру перестали бы делать игры вообще, немного смысла осталось бы у многих игроков продолжать играть в компьютерные игры...

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • "Бука" продаёт Dark Crusade
    Отечественная издательская компания «Бука» начала распространение Warhammer 40 000: Dawn of War - Dark Crusade – нового аддона для известной и любимой многими стратегии в реальном времени от THQ и…
  • NCsoft: "Tabula Rasa - не провал"
    NCsoft обрушилась с критикой на англоязычное издание газеты The Korea Times, опубликовавшее интервью с финансовым директором компании Ли Дже Хо. Как заявил глава департамента по связям с…
  • EA откладывает Superman и Medal of Honor
    Компания Electronic Arts решила отложить выход нескольких своих проектов – адаптации художественного фильма Superman Returns и следующей части многотомного сериала Medal of Honor. Знаменитая игра…
  • Телеканал Sky News начал передавать новостные выпуски на mp3-плейеры
    Британский новостной телеканал Sky News впервые в этой стране начал новостное видеовещание с помощью так называемого "подкастинга" - подготовки видеосюжетов, которые можно скачать через…
  • Fallout 3 точно выйдет осенью
    Bethesda любит срывать сроки, однако в случае с Fallout 3 компания более чем уверена в том, что проект окажется на полках магазинов осенью текущего года, как и обещалось ранее. При этом, по заявлению…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Трейлер фильма Silent Hill
    Адаптации популярных видеоигр к широким киноэкранам в большинстве случаев получали довольно отрицательные отклики, как от профессиональных критиков, так и от обычных зрителей. После того, как Sony…
  • Студент создал уникальный сплав телефона и часов
    Мэнон Манинава (Manon Maneenawa), изучающий дизайн студент бриджпортского университета, был недавно награждён в Лас Вегасе на CTIA Wireless 2006 за свой инновационный проект – Triple Watch Cell…
  • VirtualDub 1.6.12: бесплатное решение для обработки видео
    Вышел очередной релиз популярной утилиты для работы с видео. Эта программа распространяется бесплатно и широко используется для захвата видео, а также резки-склейки и сжатия файлов. Программа…
  • Гибридный Android-планшет HaierPad 103
    На днях компания Haier анонсировала выход своего нового устройства "два в одном" под названием HaierPad 103, выполненный на аппаратной платформе Intel Bay Trail. Производитель…
  • Бесконечный Joybee
    Компания BenQ анонсировала сразу 6 новеньких устройств в серии Joybee. По словам представителей компании, некоторые из продуктов появятся в продаже уже первого мая, а некоторые обязательно добегут до…