ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Пермского спамера оштрафовали на 5 тысяч рублей

Пермь вновь стала источником «информационно-судебного» прецедента: 15 февраля Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю наказало штрафом в 5 тыс. рублей предпринимателя Кирилла Гуреева. Административное дело было возбуждено в отношении предпринимателя за нарушение закона "О рекламе": Гуреев попался на рассылке спама.

Штраф, который обязан заплатить предприниматель, совсем ненамного превышает максимальную сумму наказания, предусмотренную вмененной ему статьей, — согласно ст. 14 п. 3 кодекса "Об административных правонарушениях", минимальная сумма штрафа равняется 4 тыс. рублей.

Интересно, что в суд на Гуреева подал также пермский предприниматель, чей электронный ящик "стараниями" спамера оказался переполнен рекламой багетной мастерской и "Фабрики e-mail рассылок". При этом сам Гуреев виновным в нарушении закона себя не признал, на заседание, где рассматривалось его дело, не явился, предоставить доказательства, что противоправную деятельность прекратил, не смог, что УФАС расценило, как отягчающее обстоятельство. Как сообщил представитель предпринимателя, он намерен в десятидневный срок обжаловать вынесенное решение в ФАС России.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Интернет

ДРУГИЕ НОВОСТИ