ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

«Связной» объявляет о своем банкротстве

ЗАО «Связной» собирается в ближайшее время объявить о своем банкротстве, соответствующее заявление уже подано в Арбитражный суд Москвы. Основанием для этого компания называет свою кредиторскую задолженность в размере 2,75 миллиарда рублей, а также дополнительные налоговые обязательства в размере 1,223 миллиарда рублей, которые «Связной» выплатить не в состоянии.

Ранее ЗАО "Связной" уже подавало 22 судебных иска против Инспекции федеральной налоговой службы № 9 по Москве, с требованием признать начисленные по результатам проверки доплаты за 2004-2006 годы недействительными.

На этот раз руководство компании-банкрота намеревается через суд доказать, что ЗАО «Связной» уже не имеет никакого отношения к «Группе компаний Связной» и, в том числе, к одноименной сети розничных магазинов цифровой электроники, которая на российском рынке является второй по объемам продаж. На данный момент все магазины «Связной» продолжают свою работу в обычном режиме.

По мнению экспертов, такое разделение юридических лиц является ни чем иным, как целенаправленной попыткой выйти из-под финансового давления.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ