ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Apple патентует игровую приставку

Уже давно ходили слухи о том, что компания Apple может выйти на рынок игровых устройств. iPhone и iPod пользуются огромной популярностью в США, так что можно практически не сомневаться, что iGame, iPlay и пр. станут настоящими хитами продаж.

iGame

Судя по недавним сообщениям, Apple действительно думает в этом направлении. Фирма оформила 5 февраля текущего года достаточно интересный патент на карманные устройства, предназначенные для запуска интерактивных электронных развлечений, а также стационарные телевизионные приставки. В документе упоминаются и обучающие продукты.

iPlay

Инициатива Apple достаточно интересна. Непонятно только, каким образом компания собирается переносить на новую платформу игры. Хорошо известно, что фирма чрезвычайно ревностно относится к качеству своего программного обеспечения, поэтому нам не до конца ясно, собирается ли Apple контролировать процесс разработки и сумела ли она заключить партнёрские соглашения с кем-то кроме Electronic Arts.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Imation купила Memorex
    Компании Imation и Memorex стали одним целым. Первая известна как специалист в области решений для хранения данных (с энергонезависимой памятью, НЖМД, оптические носители), вторая также неплохо…
  • Ядерный чемоданчик
    Постъядерная ролевая игра Fallout 3, над которой работает Bethesda Softworks, выйдет осенью этого года в двух вариантах — стандартном издании и коллекционной версии в металлическом чемоданчике. Если…
  • Новые блоки питания от SilverStone
    SilverStone Technology продолжает активно расширять ассортимент источников питания форм-фактора ATX. В этот раз тайваньская компания представила устройства серии Essential, лишённые каких-либо…
  • BLU Life Max - бюджетный смартфон
    Главная особенность смартфона Life Max от американской компании BLU Products удачно обыгрывается в его названии. Речь идёт о продолжительности работы без подзарядки, которая, если верить официальным…
  • Скриншоты из Hellgate London
    Опубликовано несколько новеньких скриншотов из будущей ролевой игры Hellgate London. На этот раз сотрудники Flagship Studios решили познакомить нас с новым классом персонажей – Cabalist. Авторы…