ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Yahoo бежит от Microsoft к AOL

Руководство компании Yahoo в очередной раз рассматривает возможность объединения с интернет-провайдером AOL, принадлежащей медиа-компании Time Warner, с целью избежать недружественного поглощения со стороны корпорации Microsoft, сообщает британская The Times. Официально отвергнув предложение руководства софтверного гиганта стоимостью почти 45 миллиардов долларов США, Yahoo проводит активные консультации с финансовыми аналитиками из Goldman Sachs и Lehman Brothers для выработки стратегии в противостоянии возможной атаки со стороны Microsoft.

"Все что они хотят – это скупить компанию в момент наименьшей рыночной стоимости за последние пять лет, фактически украсть ее. Руководство не даст этому произойти, – утверждает неназванный источник внутри Yahoo. – Microsoft просто хочет заполучить компанию подешевле". На самом деле, цена в $31 за акцию, предложенная корпорацией 1 февраля 2007 года, на 62% выше текущей рыночной цены. Однако в Yahoo считают и эту цену недостаточной: "Разговор имел бы смысл при цене от $40 за одну акцию" – полагает источник.

Напомним, что первая попытка объединения AOL и Yahoo также провалилась из-за разногласий по цене сделки. Однако, как полагают аналитики, сговорчивость Yahoo может заметно увеличиться не столько из-за угрозы со стороны Microsoft, сколько из-за угрозы надвигающейся рецессии в экономике США, стимулирующей компанию к поиску инвесторов на фоне не самого устойчивого финансового положения.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Интернет

  • Официальный сайт Black Buccaneer
    10tacle studios AG обновившая собственный сайт, решила не скромничать и запустила в сеть новенькую страничку, посвящённую будущей пиратской игре Black Buccaneer от Widescreen Games. На официальном…
  • В интернете появился новый вирус, шифрующий файлы
    В интернете появилась новая версия опасного вируса-шантажиста, известного как Gpcode, получившего название Virus.Win32.Gpcode.ak. Как передает NEWSru со ссылкой на "Интерфакс", вирус…
  • Интернет и 30 секунд борьбы за покупателя
    Исследование компании Tickbox показало, что большинство людей не готовы ждать более 30 секунд, пока загружается веб-страница. Исследование было проведено относительно интернет магазинов, в случае…
  • Рынок флэш-памяти ожидает первое в своей истории сокращение
    Эксперты прогнозируют, что в 2008 г. рынок флэш-памяти ожидает первое в своей истории сокращение. По данным аналитиков, объем продаж микросхем флэш-памяти сократится на 14% в этом году, и еще на 15%…
  • Save2pc 3.25: загрузка с YouTube
    Вышла новая версия удобной программы, которая дает возможность загружать видеофайлы, размещенные на сервисе YouTube, и сохранять их на жестком диске. Как известно, видео, просмотренное в окне…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Oxygen Phone Manager II 2.7.7
    Вышла новая версия программы для смартфонов под управлением Symbian OS. Oxygen Phone Manager II позволяет осуществлять управление Вашим мобильным телефоном при помощи персонального компьютера.…
  • Цифровые снимки предложили подписывать "на обороте"
    Компания Nokia подала заявку на патент, описывающую технологию, которая позволяет владельцам камерофонов и цифровых фотоаппаратов подписывать цифровые снимки "с обратной стороны", пишет The…
  • Двуликий игровой корпус Aresze FACE/OFF 7205B формата Mid Tower
    О выпуске уникального в своём роде геймерского компьютерного корпуса FACE/OFF 7205B в форм-факторе Mid Tower заявила компания Aresze Inc. Главной особенностью новинки является то, что её лицевая…
  • GSTICK: КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШЬ В ВИДЕ ПИШУЩЕЙ РУЧКИ
    Первая компьютерная мышь появилась около 45 лет назад. С тех пор было представлено множество манипуляторов этого типа с различной конструкцией, в том числе с программируемыми кнопками, сенсорной…
  • Apricorn Aegis Bio 3.0: накопители с биометрической защитой и шифрованием
    С прицелом на бизнес-пользователей, для которых надёжная защита персональных данных является одной из важнейших задач, компания Apricorn разработала новые внешние накопители Aegis Bio 3.0. Эти…