ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Panda Security: почти 88% июльской почты – это спам

Согласно данным, которые были получены с помощью управляемого сервиса безопасности почты TrustLayer Mail, 87.54% от общего числа электронной почты, поступившей в почтовые ящики в течение июля – это спам.

Cпециалисты Panda Security отмечают, что эта цифра в очередной раз подтверждает тенденцию, развивающуюся в течение последних месяцев, в рамках которой ежемесячное количество спама в почте, составляло до 90%. Такой большой объем нежелательной почты способен значительно повлиять на продуктивность работы сотрудников разных компаний, поскольку им приходится тратить время впустую, читая и удаляя подобные сообщения. Кроме того, эти сообщения потребляют значительное количество корпоративных IT-ресурсов: снижают пропускную способность канала, занимают место на дисках и забивают почтовые ящики.

Беспокойство специалистов Panda Security вызывает и то, что черви являются наиболее распространенными вредоносными кодами в нежелательной почте. Наиболее часто обнаруживаемой угрозой за прошедшие месяцы стал червь Netsky.P. Иногда на его долю приходилась практически половина от общего числа вредоносных кодов, обнаруживаемых среди спама.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Интернет

ДРУГИЕ НОВОСТИ