ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Sony на Inter BEE 2006: новые высоты в сфере ProVideo

Sony воспользовалась выставкой Inter BEE 2006, прошедшей с 15 по 17 ноября в японском городе Чиба, что бы подтвердить свое лидерство в сфере профессионального оборудования для производства телевизионной продукции. Под девизом "HD for all with Sony" (HD для всех вместе с Sony) компания объявила о расширении своей линейки HD-видеокамер и признании специалистами ее достижений.



Главное украшение стенда Sony и гордость компании - новая камера F23. Данная модель пришла на смену хорошо себя зарекомендовавшей HDC-F950 и возглавила элитную серию видеооборудования CineAlta, ведущую свою историю с 1999 года.
Sony F23 принадлежит к классу видеокамер full HD1080. Это говорит о способности формировать видеопоток с разрешением 1080p (1920 x 1080 точек с прогрессивной разверткой) и частотой кадров 24p (24 к/с). Можно вести речь о приближении видео с подобными характеристиками к уровню киноизображения. Вместе с тем, камера поддерживает режим 1080i (1920 x 1080, интерлив) и широкий набор значений для частоты кадров - от 23,98 до 59,94 к/с для прогрессивной и 50, 59,94 к/с для чересстрочной развертки. Одно из главных достоинств Sony F23 - фирменная ПЗС-система HD POWER HAD EX CCD в составе трех матриц в сочетании с новым сигнальным процессором и 14-битным АЦП. Видеосигнал может быть представлен в пространстве YPbPr 4:2:2 и RGB 4:4:4.
Богатый набор интерфейсов обеспечит широкие возможности коммутации и удобство в любых условиях съемки. Вместе с F23 компания рекомендует использовать портативный видеомагнитофон собственного производства SRW-1 формата HDCAM-SR, работающий с RGB 4:4:4 или YPbPr 4:2:2 в прогрессивном или чересстрочном разложении.
Профессионалы получат возможность испытать новую камеру в работе в мае будущего года. О серьезных амбициях Sony F23 в области цифровой кинематографии говорит ее немалая цена. Стоимость камер семейства CineAlta начинается от 80 тыс. долларов. Например, предшественник Sony F23 видеокамера HDC-F950 оценивается примерно в 115 тыс. долларов.
Представлена еще одна новинка Sony HDC-3300, которую заказчики начали получать уже в прошлом месяце. Камера обладает функцией HD Super Slow Motion для трехкратного замедления скорости. На ее нужды работает система из трех ПЗС-матриц с частотой сканирования 180 и 150 к/с, что в три раза больше стандартных значений. Полученное видео может иметь разрешение 1080i и 720p. Новая камера Sony HDC-3300 пригодится для высококачественных съемок спортивных мероприятий и предназначена для работы в паре с блоком управления HDCU-3300.

Sony заявляет, что вместе с HDC-3300 репортеры уже получили в свое распоряжение мультиформатные цифровые видеокамеры HCD-1000 для передвижных телевизионных станций и видеомикшерские пульты MVS-8000A. В то же время, крупные японские телевизионные компании Kagoshima Yomiuri Television и Nagasaki Culture Telecasting осваивают новые профессиональные системы Sony формата XDCAM HD, предусматривающего запись аудио и видеоданных на оптические диски, и системы нелинейного монтажа класса XPRI NS.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Новый фотоаппарат Nikon Coolpix W100
    Компания Nikon анонсировала выход нового компактного фотоаппарата под названием Coolpix W100. Новинка выполнена в герметичном корпусе повышенной прочности. Новинка снабжена 1/3,1-дюймовой…
  • Новый формат изображения для Vista лучше JPEG
    Компания Microsoft представила новый формат сжатия цифровых изображений, который по утверждениям разработчиков способен показывать результаты вдвое лучше популярного JPEG. Стандарт носит название…
  • Представлен беспроводной видеоприемник ASUS Miracast Dongle
    В ассортименте компании ASUS есть полный комплект «умных» мобильных устройств, включая смартфоны, планшетные компьютеры и ноутбуки. Все они обладают расширенным функционалом при работе с…
  • Полнокадровая видеокамера для кинематографистов от Sony
    Большой сенсор предоставляет дополнительные возможности, и потому часто профессионалы используют цифровые зеркальные камеры для видеосъёмки. Однако профессиональные видеокамеры, даже с поддержкой…
  • SONY ACTION CAM HDR-AS30V: ЗАЩИЩЁННАЯ ВИДЕОКАМЕРА С ПОДДЕРЖКОЙ WI-FI, NFC И GPS
    Корпорация Sony представила компактную видеокамеру Action Cam HDR-AS30V, созданную специально для спортсменов и людей, увлекающихся дайвингом, велосипедными или мотоциклетными гонками и прочими…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • BloodRayne 2 заговорила по-русски
    В то время как актриса Кристанна Локен (Kristanna Loken) продолжает признаваться в любви к Уве Болу (Uwe Boll) и решается на участие в следующем проекте режиссёра In the Name of the King: A Dungeon…
  • Cooler Master CM Force 500: просторный Mid Tower за 39 евро
    Компания Cooler Master представила компьютерный корпус CM Force 500, который станет первым в новой продуктовой линейке CM Force Series. Новинка отличается, как утверждают разработчики, доступной…
  • Volkswagen в новом TSI-двигателе применила цикл Миллера
    Концерн Volkswagen показала свой новый 1,5-литровый бензиновый двигатель TSI, который обладает повышенной экономичностью. Агрегат получил обозначение EA211 TSI evo. Этот четырёхцилиндровый…
  • Cамый быстрый жесткий диск: первые данные
    Сегодня компания Seagate объявит о выпуске первого жесткого диска для настольных компьютеров (пластины диаметром 3,5 дюйма), в котором реализована новая технология перпендикулярной магнитной записи.…
  • Microsoft выпускает Windows Vista на узбекском языке
    Представительство Microsoft в Казахстане и Центральной Азии официально объявило о выходе узбекской версии Microsoft Windows Vista. Теперь этот продукт будет доступен на государственном языке с…