ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

PlayStation 3 сметают с полок магазинов!

Консоль PlayStation 3 от Sony начала продаваться в Японии. В премьерную ночь с полок магазинов сразу же разобрали небольшой 100-тысячный тираж, оставив многих геймеров без желанной «игрушки». Возле магазинов выстраивались длинные очереди на 300 человек, однако, лишь некоторым счастливчикам удавалось уйти домой, с PlayStation 3 под мышкой.


Некоторые зажиточные геймеры даже нанимали бездомных людей, чтобы те ночевали перед магазинами и первыми приобретали консоль! Пользователи, которые не желали мокнуть под дождём несколько дней и не удосужились оформить предварительный заказ, так и не смогли найти коробку с консолью в свободной продаже.

Учитывая большой спрос на PS3, на интернет-аукционах за консоль уже начали заламывать космические цены. К примеру, 60-гигабайтную модель, которая в японской рознице стоит не более 508 долларов, у перекупщиков продаётся за 765 долларов!

Впрочем, в дальнейшем ситуация должна несколько измениться. Sony твёрдо обещает поставлять в магазины по 100 тысяч копий в течение каждой недели после старта. Теперь осталось дождаться релиза платформы в США – 17 ноября 2006 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

ДРУГИЕ НОВОСТИ