ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Берлин может получить собственный домен

Возможно, Берлин будет первым городом в Интернете, который получит свой собственный домен первого уровня. Эту идею активно продвигают два немецких бизнесмена, которые надеются заработать деньги на регистрации доменных имен в этой зоне, если она появится. Бизнесмен Dirk Krischenowski уже представил свою идею корпорации ICANN, которая, как известно, принимает решение по созданию новых доменов. Судя по всему, он подаст официальную заявку в следующем году. По словам Krischenowski, Интернет уже созрел для того, чтобы крупные города начали обзаводиться своими доменами первого уровня. Если сначала регистрировались только домены на уровне стран, то недавно были также приняты домены . eu, .asia, а также .cat (последний – для популяризации культуры испанской провинции Каталония).

По мнению бизнесмена, есть множество причин, по которым стоит открыть новый домен. Во-первых, город пишется одинаково по-английски и по-немецки, что позволит избежать каких-либо недоразумений. Во-вторых, свой домен гораздо удобнее для развития туризма, ведь запомнить адрес hotels.berlin гораздо проще, чем hotels-berlin.de.

В настоящее время бизнесмены ведут переговоры с немецким правительством, ведь для создания подобного домена обязательна правительственная поддержка.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Интернет

ДРУГИЕ НОВОСТИ