ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Nokia готовит новую N-Gage

Анонимные источники, на которые ссылается The Register, утверждают, что Nokia вплотную занимается созданием игрового смартфона, который должен стать намного успешнее N-Gage. В этом начинании компании будет помогать Sony: японский производитель занимается изданием игр под таинственную платформу!

По всей видимости, основой для новинки Nokia станет третье издание Series 60 (N93 и N95 являются наиболее достойными представителями серии). В отличие от того же N-Gage (и N-Gage QD), в этот раз инженеры обещают снабдить устройства оптимизированным железом и дополнительными программами. По словам инсайдеров, процессор у нового продукта в три-четыре раза быстрее, чем у N-Gage, а за графику отвечает специальный 3D-чип.

Старые игрушки поддерживаться не будут, из-за использования miniSD и microSD карточек и последней версии операционной системы Symbian. Впрочем, Nokia не собирается бросать N-Gage Arena, свой мобильный игровой ответ Microsoft Xbox Live.

Отличительной особенностью новых игровых телефонов станет сервис, позволяющий скачивать игрушки через 3G-сети или Wi-Fi. Возможно, эта программная система будет создаваться на базе клиента Content Discoverer, который уже интегрирован в 20 телефонов от Nokia, и игровой сети SNAP, которую Nokia выкупила у Sega три года назад.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Официально представлен смартфон ZTE nubia Z5 mini
    Вопреки всем слухам об отмене разработки смартфона nubia Z5 mini, компания ZTE все равно представила его на суд общественности. На деле этот аппарат совсем не соответствует своему названию, поскольку…
  • ВГТРК подала в суд на Mail.ru
    Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания подала в суд на интернет-портал Mail.ru. Иск был подан в Арбитражный суд Москвы и касается нарушения прав на интеллектуальную…
  • Смартфон-камерафон от Lenovo
    Компания Lenovo официально добавила в свою линейку средств связи смартфон ET980. Новинка является GSM-сотовым с поддержкой GPRS/WAP/Jaba и работает на ОС Windows Mobile 5.0. Отличительной чертой…
  • Легкий сенсорный смартфон Samsung i780
    Samsung Electronics начала выпуск легкого смартфона i780. Устройство отличается наличием оптического джойстика, 2,55-дюймового сенсорного экрана (320х320 пикселей), встроенного GPS-модуля. Толщина…
  • 20 копеек мобильного телевидения
    Компания Alps Electric закончила разработку TV тюнера предназначенного для приема мобильными устройствами цифрового телевизионного вещания (DVB-H). Устройство настолько мало, что сравнимо с парой…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Свежая информация о Bioshock
    Bioshock – следующая большая надежда всех хардкорных геймеров, уважающих шедевральную System Shock 2. Сотрудники Gameplay Monthly не могли пройти мимо этого проекта и получили эксклюзивную информацию…
  • Предварительная регистрация на Google Play игры Need for Speed: No Limits
    Любители мобильных игр могут порадоваться, ведь компания Electronic Arts открыла предварительную регистрацию на автомобильный симулятор Need for Speed: No Limits. Мобильное приложение для…
  • EA Sports выходит на рынок обычных детских игрушек
    Последние месяцы стали чрезвычайно трудными для индустрии; от удушающей экономической ситуации страдают даже игроолигархи, недополучая запланированные прибыли. По мнению руководства Electronic Arts,…
  • Компьютерная бумага для записей
    Специалисты Массачусетского технического института создали «умные наклейки». Это специальные листочки для записей, которые хитрым образом передают информацию, нанесённую на них, в компьютер или…
  • Сотовые операторы превращаются в продавцов мультимедиа
    Ушедший, в целом очень удачный для провайдеров сотовой телефонии, год принес и отдельные разочарования. Так, согласно данным аналитического агентства iSuppli, провайдеры столкнулись со снижением…