ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Цифровое телевидение IPTV: теперь от Swisscom

Западная Европа по праву занимает лидирующую позицию в области внедрения цифрового телевидения. Крупнейший швейцарский телекоммуникационный провайдер Swisscom сделал еще один важный шаг для укрепления этого статуса. Компанией запущен так называемый IPTV-сервис (Internet Protocol TV), позволяющий подписчику принимать более 100 телеканалов и 70 радиостанций. Для этого ему понадобится специальный приемник, подключенный к телевизору и DSL-линии. Благодаря услугам цифрового телевидения, пользователь широкополосных сетей Swisscom сможет просматривать и записывать телепередачи за 23,3$ в месяц. С цифровым ТВ пришел сервис "TV on demand" (телевидение по заказу), который обойдется абонентам несколько дороже.

Swisscom планировала дать начало IPTV год назад. Однако из-за некоторых технических проблем и задержек с разработкой программного обеспечения для приемных устройств "set-top box", которым занималась небезызвестная компания Microsoft, анонс пришлось перенести на конец 2006 года. Представитель Swisscom уточнил, что специалистам хотелось представить зрелый и полностью готовый сервис, для чего пришлось потратить дополнительное время.

Стоит также отметить, что IPTV от Swisscom не способно на передачу телесигнала высокой четкости. Для HDTV необходимо на порядок увеличить пропускную способность существующих сетей.

Подобные услуги IPTV предоставляются некоторыми провайдерами Великобритании, Франции, Италии, Испании. Безусловно, популяризация цифрового телевидения изменит не только способы получения ТВ-контента, но и сознание телезрителя.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ