ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

По две SIM-карты в каждые руки!

Мобильные технологии стабильно завоёвывают мир. Всё больше стран опутываются невидимыми сетями провайдеров, которые предлагают клиентам всё новые и новые коммуникационные возможности. По данным World Cellular Information Service (WCIS) и Informa Telecoms к концу 2006 года количество стран, где уровень проникновения мобильной связи превысит 100%, достигнет 40 (не без участия России, которую аналитики назвали третьим по величине мобильным рынком в мире). Вы спросите, как же может количество заключённых контрактов на покупку коммуникационных услуг превысить общее количество населения?

Меньше людей - больше телефонов

Дело в том, что всё чаще клиенты приобретают сразу несколько SIM-карт, пользуясь услугами разных операторов в удобное для них время. Не смотря на то, что количество мобильных абонентов в развитых странах уже стабилизировался вокруг 80-85%, тенденция по приобретению нескольких контрактов от двух и более поставщиков не угасает. Фирмы, предоставляющие мобильные услуги, продолжают выдумывать новые сервисы, акции, скидки и рекламные мероприятия, которые привлекают пользователей, желающих сэкономить на разговорах.

Такой подход не только выгоден самим любителям телефонных разговоров, но и, в конечном счёте, интересен операторам, которые выравнивают, таким образом, свои доходы в жёсткой конкурентной борьбе.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ