ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Почему женщины не любят играть?

Именно на этот вопрос попыталась ответить Шери Гранер Рей (Sheri Graner Ray), автор книги Gender Inclusive Game Design: Expanding the Market, разработчик игр со стажем, и большая любительница развенчивать стереотипы. По мнению видного специалиста, одной из главных причин, которые отпугивают женщин от игр (ситуация вовсе не такая печальная, как может показаться на первый взгляд – 30% от общего количества геймеров – это представительницы слабого пола, но могло быть и лучше правда?) является обилие сексуального содержания.



Мужские перекаченные персонажи ещё полбеды, а вот женственные красотки с горящими глазами, пылающими губами и минимумом одежды – это уже настоящая проблема. Готовые на всё блондинки в облегающих костюмах совсем не импонируют женщинам. С ними банально скучно! Ведь каждая дама хочет, так или иначе, чтобы её что-то связывало с виртуальным героем на эмоциональном уровне. Чтобы это был не «секс», а настоящая «любовь». Этого сейчас и пытаются добиться производители многих крупных игровых издательств.

P.S.

Вам тоже кажется, что модель персонажа из сексуального симулятора Virtual Hottie 2 и бразильская красавица Адриана Лима (Adriana Lima) удивительно похожи? Мы вряд ли готовы поверить в то, что это совпадение, как и в то, что супермодель дала разрешение на использование своего внешнего вида в столь сомнительной игрушке.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

ДРУГИЕ НОВОСТИ