ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

"Вымпелком" и МТС решили пойти на уступки

Операторы сотовой связи "Вымпелком" и МТС вчера решили пойти на уступки в переговорах с госрегулятором. Компании согласны тарифицировать звонки со стационарных телефонов на мобильники ниже себестоимости. Но это, очевидно, будет компенсировано ростом тарифов. Напомним, что вся каша заварилась, когда операторы объявили - стоимость звонка на мобильный может составить 2,5 рубля. Естественно, такой высокий тариф вызвал недовольство как среди населения, так и госструктур.

Компании намерение снизить тарифы обосновали "осознанием социальной значимости" мобильной связи. На деле же, чиновники сообщили операторам о возможностях применения более жёстких мер госрегулирования. Не секрет, что пока ещё за звонок с городского на мобильный платит владелец сотового. Но уже 1 июля на территории РФ будет принят принцип "платит звонящий". Исполнительный вице-президент ОАО "Вымпелком" Николай Прянишников заявил, что компания снизит величину компенсации до 1,1 рубля без учёта НДС. В будущем предстоит повышение до 1,35 рубля без НДС.

В любом случае, возможны убытки для "Вымпелком" и МТС. Отметим, компенсация за звонок не означает, что придётся платить именно 1,1 рубль за минуту. Компенсация - это та сумму, которую государство станет перечислять компании за звонок. Разговор с владельцем мобильника влетит как минимум в 1,8-2 рубля в минуту для пользователя городским телефоном.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ