ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Делаем виртуальные бомбы вместе с Ираном?

Всё чаще и чаще видеоигры становятся предметом для политических споров. Вы, наверное, хорошо помните о том, как правительство Северной Кореи напало на сюжет Ghost Recon 2, или как руководители Венесуэлы осудили Pandemic Studios и её будущий проект Mercenaries 2.

Сегодня к списку таких политизированных стран присоединился и исламистский Иран. По словам информационного агентства Reuters, Union of Islamic Student Societies ведёт разработку некой PC-игрушки, которая повествует о приключениях вымышленного командира Бахмана (Bahman), пытающегося спасти учёного, занимающегося ядерными вопросами, от американских войск. Освободить захваченного в Кербале (Kerbala) специалиста можно будет уже в марте 2007 года. Как подсказывают нам журналисты Gamespot, это далеко не первое использование ирано-американского конфликта в игре: в прошлом сентябре Kuma Reality Games выпустила специальную миссию для командного шутера Kuma/War, которая напрямую касалась этого вопроса.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • Bizarre Creations announces The Club
    Студия, создавшая Project Gotham Racing и Geometry Wars (одна из самых простых и самых лучших игр для Xbox 360), Bizarre Creations взялась…
  • Новое обновление в World of Warships
    Уже 3 декабря в 06:30 по МСК пользователи увидят новое обновление многопользовательской онлайн-игры World of…
  • Британцы любят Лару!
    Опубликован список из 40 самых продаваемых видеоигр в Великобритании за первую неделю апреля. На вершине…
  • Cold Fear превращается в фильм
    Финансовые успехи Cold Fear вряд ли могли порадовать Ubisoft. По данным на февраль 2006 года, этот шутер с примесью…
  • Новый трейлер Call of Duty: Black Ops III
    Появились новые подробности к игре Call of Duty: Black Ops III. Разработчики игры, компания Activision и студия Treyarch…

ДРУГИЕ НОВОСТИ