ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

HDTV-проекционный телевизор на LED

Компания Samsung решила серьёзно развивать инновационные технологии. Помимо твёрдотельных накопителей с флэш-памятью NAND, производитель намерен выпускать проекционные телевизоры с LED в качестве источника света. В портфолио объявилась 56-дюймовая DLP модель, которая поддерживает разрешение HDTV.


Преимущества LED над традиционными лампами очевидно - быстрое включение без прогревания (семь секунд), меньшее потребление питания, долгий срок службы (20 тыс. часов без потери яркости), низкий уровень шума и возросшая экологичность материалов. Телевизор называется HL-S5679W и использует в качестве источника света систему PhlatLight с одним DLP-чипом компании Texas Instruments без цветового колеса. Вместо последнего используются LED красного, зелёного и синего цвета.

Разрешение экрана - 1920x1080 точек, высокое качество изображение должно обеспечиваться фирменной технологией Cinema Smooth. На борту находятся два входных HDMI-интерфейса и Cable Card. В продажу любопытная новинка поступит нескоро - в сентябре. Обойдётся LED-удовольствие в 4200 долл. Напомним, что компания в начале года выпустила мобильный проектор на LED.

Отметим, что компания также анонсировала 46 дюймовую модель HLS4676S Slim DLP 720p. Телевизор толщиной всего около 3,3 см и весит менее 23 кг. Дисплей обеспечивает разрешение HD 1280x720 точек; звук выводится с помощью системы SRS TruSurround XT.

Приём ТВ-передач осуществляется с помощью встроенного HDTV ATSC-тюнера. Что касается интерфейсов, то в наличии два HDMI и USB 1.1 (можно подключать цифровые накопители для просмотра видео и фото). Геймерам же придётся по вкусу режим Game Mode - особые параметры настройки изображения. Новинка уже поступила в продажу за 2000 долл.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ