ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

nForce 590 – новый флагман в линейке чипсетов NVIDIA

Несколько недель назад NVIDIA объявила об анонсе наборов логики серии nForce 500, построенных на базе контроллера MCP55. Как стало известно, в планах калифорнийской компании значится создание чипсетов nForce 590, 570, 550 и SLI производных. NVIDIA уже сделала официальное объявление своим партнерам о запуске в производство чипов MCP55, начиная с 23 мая 2006 года, как для процессоров Intel Conroe (LGA775), так и для конкурирующих решений от AMD на Socket AM2.

nForce 590 будет самым высокопроизводительным чипсетом с максимальным количеством функций и, как уже было сказано, на его основе будут выходить платы и для обоих процессорных гигантов. Чипсет станет обладать поддержкой всех передовых технологий компании, как, например, SLI, Quad SLI, а также функцией увеличения пропускной способности канала данных между чипсетом и графической картой - Link Boost. Впрочем, как сообщил источник со ссылкой на официальных представителей компании, задействовать данную технологию можно будет только на NVIDIA-комплектующих. Поддержка Link Boost уже реализована в картах серии GeForce 7900.

Кроме того, чипсеты nForce 590 SLI, 570 SLI и 570 обзаведутся еще одной новой технологией NVIDIA - FirstPacket, которая является усовершенствованной версией NVIDIA Firewall.

nForce 590 – двухчиповый набор микросхем. Северный мост будет выполнен в 90-нм TSMC упаковке, в свою очередь южный представит 130-нм TSMC пакет.

Возвращаясь к истокам, NVIDIA также собирается оснастить nForce 590 технологией SoundStorm2, которая представляет продолжение легендарной аудио-подсистемы SoundStorm.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ