ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

В сеть попало первое фото Samsung Galaxy S4
Gartner верит, что к 2014 году персональные компьютеры переселятся в "облако"
Peggy - умная прищепка
3D-принтер, печатающий стеклом
Гарнитура Sony Smart Wireless Headset Pro


Техники Ferrari не доверяют AMD?

В последнее время компания Ferrari все чаще выделяется не только но фоне шедевров итальянского автопрома, но и среди различных электронных устройств, от ноутбуков, до плееров и будильников. Конечно, мировой автогигант производством подобного не занимается, а лишь рекламирует свой и без того известный бренд.

Самым, пожалуй, распространившимся «пиаром» Ferrari (и перенятым еще некоторыми компаниями) стало появление «автомобильных» ноутбуков Acer Ferrari на базе процессоров AMD Athlon 64 и далее – Turion 64. Сборка мобильных компьютеров данного класса может осуществляться только на основе чипов AMD; такое соглашение было заключено между Ferrari и AMD, по которому AMD также является и спонсором итальянских автомобилей этой марки. Однако корреспондентам сайта The Inquirer удалось сделать одну весьма забавную фотографию в боксе гоночных болидов Formula I.


Как вы можете видеть, техники Ferrari для диагностики и настройки своих автомобилей используют самый обычный Centrino ноутбук. К сожалению, точных деталей касательно конфигурации компьютера получить не удалось, но логотип бренда Intel, имеющийся на корпусе ноутбука свидетельствует, что гоночная команда компании предпочла выбрать модель от «конкурента». Впрочем, причины этого нам не известны, может быть использование «стороннего» ноутбука было лишь случайностью или временной необходимостью.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Поддержка LTE в смарт-часах LG Watch Urbane 2 Edition
    Компания LG Electronics показала свою новую модель "умных" наручных часов под названием Watch Urbane 2nd Edition. Часы можно использовать и в паре со смартфоном, и как самостоятельное…
  • "Кинетичемкие" кресла со структурной паутиной от Lexus
    На Парижском международном автосалоне 2016 года компания Lexus планирует показать свою новую уникальную разработку — так называемые «кинетические» кресла, выводящие комфорт на…
  • Новые беспроводные чипы сэкономят заряд батарейки
    Исследователи Университета Рочестера разработали новую архитектуру для чипов беспроводных модулей связи, которые выгодно отличаются невысоким потреблением питания. По данным исследователей, инновация…
  • EasyShare V570: камера с двумя объективами
    Kodak выпустит новую модель камеры EasyShare V570. Она поступит в продажу уже в конце этого месяца и будет стоить 400 долл. Главная особенность этой модели – наличие двух объективов. Один из…
  • Bluetooth гарнитура с модулем GPS
    Компания Parrot представила навигационный модуль 3400LS-GPS, предназначенный для работы в связке с КПК или смартфоном. Изюминкой устройства является то, что подключается он через Bluetooth, содержит…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Плеер LG с 8 Гб HDD
    Не привлекая внимания, компания LG анонсировала в Англии 8 Гб MP3-плеер с жёстким диском. Внимание обращает оригинальное "броское" название проигрывателя - MFJM53. Зато дизайн модели выше всяких…
  • Radeon X1900 XTX: поддержка HDMI возможна
    Вопрос поддержки HDMI в секторе персональных компьютеров не стоит остро и вряд ли станет важным в ближайшее время, однако это та технологическая новинка, которая дает свои маркетинговые плюсы. Не…
  • HTC One A9s появиться в Росии
    Компания HTC анонсировала начало продаж смартфона One A9s в России. Это устройство среднего уровня было представлено ещё в сентябре 2016 года, но только сейчас добралось до РФ. HTC One A9s…
  • SVEN OP-2 "I love you" - счастье розового цвета!
    SVEN выпустила ограниченную серию розовых мышек SVEN OP-2 "I love you" - в дополнение к клавиатуре для блондинок SVEN Standard 636 "for Blondes". Розовый цвет может быть нежным, беспечным,…
  • 30 уровень нужен для прохождения Каменных Сердец в игре Ведьмак 3
    Со слов Марчин Момот.в своем твиттере, в октябре выйдет дополнение Каменные Сердца (Hearts of Stone) для игры Ведьмак 3. Пройти его игроки смогут, если Геральт прокачан до уровня 30 и…