ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Radeon X1900 GTO меняет сердце

Канадская ATI, похоже, серьезным образом пересматривает свой роадмап. Вслед за переносом Vista на поздний срок, адекватно был сдвинут анонс R600 на предрождественский период. Но не только отдаленные перспективы подверглись изменениям, более близкие народу карты Radeon X1900 GTO и GT также получают новые характеристики.

Ранее предполагалось, что Radeon X1900 GTO должен был выйти в конце текущего месяца и обзавестись чипом R580 с частично отключенными блоками. Теперь история данной карты изменяется кардинальным образом. R580 из этой пары теперь будет принадлежать только X1900 GT. Более того, этот продукт будет предназначаться лишь для OEM и системных интеграторов. Возможно некоторое количество карт все же просочится в розницу, подобное наблюдалось ранее, но рассчитывать на широкое наличие новинки не приходится.

В Radeon X1900 GTO будет применен чип RV570, который имеет 36 пиксельных процессоров, 8 вершинных процессоров и 12 текстурных блоков. Но самое главное, сроки появления RV570 приходятся на летнее месяцы, что далеко от конца апреля, звучавшего ранее. Массовое распространение карт вовсе можно ожидать лишь к сентябрю. Похоже, в среднем ценовом секторе со стороны ATI самой быстрой картой до конца лета останется Radeon X1800 GTO.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ