ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новые фабрики AMD снова в Германии?

Ограниченность производственных мощностей AMD давно уже стала одним из основных поводов для беспокойства за развитие корпорации. В далекие тяжелые для компании годы конца прошлого века, AMD осталась всего с одной фабрикой по производству процессоров в окрестностях Дрездена. Остальные направления бизнеса были свернуты и распроданы, лишь перспективное производство памяти уцелело и подпитывало денежными средствами направление создания процессоров. Постепенно, с выходом архитектуры Athlon, AMD начала сокращать свои убытки и улучшать финансовые показатели.

Но в скоротечной Hi-Tech индустрии нельзя долго оставаться на одном месте, если не задуматься вовремя о "завтра", то оно для компании может и не наступить. Так появилась идея построить Fab36 в компанию к Fab30. Руководящие чиновники Германии сумели предоставить AMD наилучшие условия, включая прямые инвестиции, для создания новой фабрики рядом с существующей Fab30. Сегодня Fab36 уже приносит первые деньги своим владельцам, а к концу года она должна стать наиболее передовой фабрикой компании.

AMD имеет амбициозные планы по серьезному увеличению своей рыночной доли к 2008 году. В этом стремлении ей будут помогать не только дуэт Fab30 и Fab36, но и Fab6 компании Chartered Semiconductors. Тем не менее, руководство AMD не собирается останавливаться на достигнутом и изучает возможности привлечения дополнительных средств для выполнения поставленных целей. Одним из способов серьезного увеличения производственных мощностей компании является строительство еще одной, третьей фабрики AMD. Именно такая альтернатива сейчас просчитывается специалистами компании. Окончательное решение о целесообразности создания новой фабрики будет принято этим летом.

В случае положительного решения строительство может начаться уже весной 2007 года, в то время как производство будет налажено спустя три года. Существует много шансов, что третья фабрика появится по соседству с Fab30 и Fab36 в окрестностях Дрездена. Можно быть уверенным, что уполномоченные лица Германии сделают для этого все возможное. Также следует ожидать, что новая фабрика будет технологически передовым предприятием, скорее всего производство будет налажено по 45-нм или 32-нм нормам из 450 мм подложек. Возможно, новая фабрика AMD получит имя Fab39.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Беспроводная мышь без батареек
    Владельцы беспроводных мышей наверняка не раз уже сталкивались с проблемой питания своих манипуляторов, которые работают без таких ненужных атавизмов как «хвост». Разработчики Wireless Battery Free…
  • На мини-компьютеры Intel NUC были озвучены характеристики
    Несколько сетевых источников поделились характеристиками и изображениями неттопов Intel NUC на аппаратной платформе следующего поколения с кодовым именем Apollo Lake. Чипы Apollo Lake будут…
  • КМОП-сенсор Sharp: мал, да удал
    Похоже, этой весной у Sharp проснулась склонность ко всему маленькому; напомним, что недавно был представлен миниатюрный WLAN-чип. Однако, несмотря на крохотные размеры, устройства Sharp…
  • Компактная материнская плата для игровых ПК - ASUS Prime B250M-D
    В семействе материнских плат ASUS пополнение: дебютировала модель Prime B250M-D, подходящая для формирования компактных игровых компьютеров и домашних медиацентров. Новинка, выполненная в…
  • ZOTAC GeForce GTX 680 AMP! Edition с кулером Dual Silencer
    Пресс-служба компании ZOTAC объявила о выпуске новой нестандартной по исполнению и фабрично разогнанной версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680 на базе созданного по 28-нм проектным…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Microsoft Malicious Software Removal Tool 1.11
    В центре загрузки Microsoft появилась новая версия утилиты для обнаружения и удаления наиболее распространённых вирусов. Microsoft Malicious Software Removal Tool выполняет проверку компьютера на…
  • Amazon готовит 10,1-дюймовый Kindle Fire
    По данным аналитической фирмы NPD DisplaySearch, специализирующейся на цепочках поставок экранов, компания Amazon намерена дополнить ассортимент планшетов Kindle Fire 10,1-дюймовой моделью. Данное…
  • Сортировка нанотрубок приближает эру нанотехнологий
    Использование углеводных нанотрубок для создания сверхбыстрых компьютеров и других электронных устройств имеет ряд трудностей. Основным препятствием является то, что в одной группе трубок содержаться…
  • Archos 50d Oxygen - смартфон по цене в 150 долларов
    Компания Archos анонсировала выход смартфон под названием 50d Oxygen. В телефоне установлена операционная система Android 5.1 Lollipop. Скорее всего, новинка - преемник смартфона Archos 50c Oxygen,…
  • PandaLabs: уязвимость в Adobe Flash используется кибер-преступниками
    Лаборатория PandaLabs сообщила об обнаружении новой уязвимости в Adobe Flash, которая используется для распространения вредоносных кодов. Кибер-преступники распространяют файлы формата .swf,…