ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Новые фабрики AMD снова в Германии?

Ограниченность производственных мощностей AMD давно уже стала одним из основных поводов для беспокойства за развитие корпорации. В далекие тяжелые для компании годы конца прошлого века, AMD осталась всего с одной фабрикой по производству процессоров в окрестностях Дрездена. Остальные направления бизнеса были свернуты и распроданы, лишь перспективное производство памяти уцелело и подпитывало денежными средствами направление создания процессоров. Постепенно, с выходом архитектуры Athlon, AMD начала сокращать свои убытки и улучшать финансовые показатели.

Но в скоротечной Hi-Tech индустрии нельзя долго оставаться на одном месте, если не задуматься вовремя о "завтра", то оно для компании может и не наступить. Так появилась идея построить Fab36 в компанию к Fab30. Руководящие чиновники Германии сумели предоставить AMD наилучшие условия, включая прямые инвестиции, для создания новой фабрики рядом с существующей Fab30. Сегодня Fab36 уже приносит первые деньги своим владельцам, а к концу года она должна стать наиболее передовой фабрикой компании.

AMD имеет амбициозные планы по серьезному увеличению своей рыночной доли к 2008 году. В этом стремлении ей будут помогать не только дуэт Fab30 и Fab36, но и Fab6 компании Chartered Semiconductors. Тем не менее, руководство AMD не собирается останавливаться на достигнутом и изучает возможности привлечения дополнительных средств для выполнения поставленных целей. Одним из способов серьезного увеличения производственных мощностей компании является строительство еще одной, третьей фабрики AMD. Именно такая альтернатива сейчас просчитывается специалистами компании. Окончательное решение о целесообразности создания новой фабрики будет принято этим летом.

В случае положительного решения строительство может начаться уже весной 2007 года, в то время как производство будет налажено спустя три года. Существует много шансов, что третья фабрика появится по соседству с Fab30 и Fab36 в окрестностях Дрездена. Можно быть уверенным, что уполномоченные лица Германии сделают для этого все возможное. Также следует ожидать, что новая фабрика будет технологически передовым предприятием, скорее всего производство будет налажено по 45-нм или 32-нм нормам из 450 мм подложек. Возможно, новая фабрика AMD получит имя Fab39.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Chromebook 15 от компании Acer проработает автономно 12 часов
    Компания Acer обновила ассортимент портативных компьютеров на платформе Chrome OS, добавив в него модель Acer Chromebook 15 CB3-532, отличающуюся невысокой стоимостью и длительной работой вдали от…
  • Водоблок Phanteks PH-GB1080-X оснастили подсветкой
    К ряду производителей компонентов систем жидкостного охлаждения, поддержавших новые решения NVIDIA, присоединилась и компания Phanteks со своей моделью PH-GB1080-X из серии Glacier. Это интегральный…
  • Клавиатура V800S и мышь V910 от Rapoo
    Компания Rapoo анонсировала выход двух своих новых устройств в семействе VPRO Gaming: механическая клавиатура V800S и лазерная мышь V910. Оба устройства спроектированы для любителей…
  • Монитор с поддержкой FreeSync от Asus
    Компания Asus представила новый игровой монитор под названием MG278Q. Новая модель имеет диагональ 27 дюймов с разрешением WQHD (2560 × 1440 точек)  пиксельной плотностью…
  • GeForce 7950GX2 - уже в ассортименте
    Первый GeForce 7950GX2, который намерен без компромиссов забрать лавры самой быстрой консьюмерской видеокарты в мире, появится 6 июня 2006 года. Что примечательно, компании GIGABYTE и ECS уже…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Беззеркальный фотоаппарат Sony a6500
    В семействе беззеркальных фотоаппаратов Sony Alрha с байонетом E-mount пополнение — анонсирована камера α6500, которая является усовершенствованной версией модели α6300,…
  • В Opera опять дыра
    Эксперты по информационной безопасности обнаружили уязвимость в браузере Opera, которая позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе. Уязвимость проявляется при…
  • Система противостояния в Skyforge
    Уже очень скоро в MMORPG Skyforge пройдет событие - первый сезон Противостояния пантеонов, которое ждут очень многие пользователи игры. Напомним, что противостояние подразумевает масштабные…
  • Концепт беспилотной электромаршрутки
    Хотелось бы верить, что когда-нибудь транспорт станет другим, гигантские автомобили перестанут перегораживать всю проезжую часть и чадить, поглощая дорогой бензин или дизельное топливо. Но куда…
  • Сайт "Одноклассники.ру" несет угрозу безопасности России
    Каждый сайт располагает систематизированной и богатой базой данных по городам, учебным центрам, предприятиям и войсковым частям с указанием дат службы и личных анкет с набором фотографий. Собрав эти…