ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Sapphire изменит ATI с NVIDIA?

Компания Sapphire известна как самый ближайший партнёр компании ATI. Основным направлением деятельности Sapphire является выпуск ускорителей, хотя в продажу регулярно поступают и матплаты. Зависимость производителя от одного партнёра - палка о двух концах. С одной стороны, гарантируются существенные скидки и всяческая поддержка. Но что делать, если передовые графические чипы или чипсеты на деле окажутся вовсе не такими, как их расписывал партнёр? Кроме того, может случиться и другая напасть - чипы не смогут добраться до вас в оговоренный срок по той причине, что ещё просто не готовы.

Риск потерять всё очень велик. Конкуренты могут в мгновение ока занять ваше место на рынке с продукцией, которая основана на чипах другой компании. Эксклюзивным производством, кроме Sapphire, заняты также BFG, PowerColor, HIS и XFX. На два фронта работают ASUS, GIGABYTE и MSI.

Представитель Sapphire недавно в одном из интервью обмолвился, что не исключает возможность заключения договора с конкурентом ATI - компанией NVIDIA. В этом случае Sapphire будет застрахована от случайностей, имея в своём активе видеокарты от обоих производителей. Так что, возможно, в ближайшее время Sapphire сменит статус эксклюзивного партнёра ATI.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ