ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Nokia X5 снабдили тремя камерами

Компания HMD Global официально представила смартфон среднего уровня Nokia X5, имеющего три цветовых исполнения - белый, синий и черный.

Новинку оснастили 5,86-дюймовый дисплей формата HD+ (1520 × 720 точек) с соотношением сторон 19:9. В верхней части экрана имеется вырез: в нём располагается 8-мегапиксельная фронтальная камера с максимальной диафрагмой f/2,2 и углом поля зрения в 80,4 градуса.

Основная камера выполнена в виде сдвоенного модуля с датчиками в 13 млн пикселей (f/2,0) и 5 млн пикселей. В наличии и система фазовой автофокусировки и светодиодная вспышка.

Nokia X5 оснастили процессором MediaTek Helio P60, который объединяет четыре ядра ARM Cortex-A73 и четыре ядра ARM Cortex-A53. Максимальная тактовая частота — 2,0 ГГц. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-G72 MP3.

Смартфон будет предлагаться в версиях с 3 и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем вместимостью 32 и 64 Гбайт соответственно. Имеется слот для карты microSD.

Так же новинка имеет адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, дактилоскопический сканер, приёмник GPS, FM-тюнер, порт USB Type-C и 3,5-мм гнездо для наушников. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3060 мА·ч. Габариты составляют 149,51 × 71,98 × 8,1 мм, вес — 160 граммов.

На смартфон установлена операционная система Android 8.1 Oreo. Цена — около 150 долларов США за версию с 3 Гбайт ОЗУ и примерно 210 долларов за модификацию с 4 Гбайт памяти. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Смартфоны компании LG - K8 и K5 представлены официально
    Компания LG Electronics (LG)  официально представила два новых смартфона серии K —K8 и K5. Отметим, что обе новинки являются доступными и на них установлена операционная система…
  • Новые китайские смартфоны Vivo X7 и X7 Plus
    На днях в Китае официально были представлены новые смартфоны - Vivo X7 и X7 Plus. Аппараты построены на базе одной и той же модели процессора (Qualcomm Snapdragon 652), имеют одинаковые объёмы…
  • Zopo анонсировала восьмиядерный смартфон ZP998
    Вчера состоялся официальный релиз первого в мире восьмиядерного мобильного процессора MediaTek MT6592, а уже сегодня был представлен один из первых смартфонов на его основе. Он называется ZP998, и…
  • Смартфон -раскладушка Samsung W2016
    Любители раскладушек могут порадоваться, так как компания Samsung, наконец. анонсировала выход своей новой модели смартфона W2016. Новинку производитель выполнил в раскладывающемся корпусе. Отметим,…
  • Nokia 6210 Navigator: GPS и компас в мобильном телефоне
    На Mobile World Congress 2008 финская компания Nokia представила новое конвергентное устройство Nokia 6210 Navigator, которое стало первым продуктом производителя со встроенным GPS-модулем и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Пользователи альтернативных "асек" остались без связи
    Начиная с вечера 1 июля многие пользователи ICQ испытывают проблемы с подключением к серверу. Ошибка наблюдается на сторонних клиентах, в частности, на популярных мессенджерах QIP и Adium ( клиент…
  • Бесплатный доступ к основной игре в Guild Wars 2
    На идущей с 28 по 31 августа выставке PAX Prime 2015, разработчики MMORPG Guild Wars 2 поделились интересной информацией. Игроки узнали о рейдах, а так же бесплатном доступе к основной игре: -…
  • IBM будет поставлять ПК с ОС Linux на рынки стран Восточной Европы
    Американская компания IBM планирует поставлять на рынки стран Восточной Европы, в первую очередь России, персональные компьютеры (ПК) с операционной системой Linux и программным обеспечением с…
  • Фото дня: в лесу растет... USB-накопитель
    Большинство людей предпочитают, чтобы техника была удобной. Но есть и такие, для которых важен, в первую очередь, дизайн. Именно для таких пользователей нидерландский дизайнер Guido Ooms и придумал…
  • Need For Speed больше не будет!
    Похоже, компания Electronic Arts всерьёз решила перетряхнуть все свои внутренние студии и проекты после известий о том, что продажи в этом году оказались значительно ниже того, на что рассчитывали…