ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полнокадровая видеокамера для кинематографистов от Sony

Большой сенсор предоставляет дополнительные возможности, и потому часто профессионалы используют цифровые зеркальные камеры для видеосъёмки. Однако профессиональные видеокамеры, даже с поддержкой 8K-видео, как правило, оснащаются сенсорами формата Super 35 и менее габаритными.

Но Sony решила, что кинематографистам не стоит идти на компромиссы и объявила о создании новой профессиональной видеокамеры CineAlta, которая получит сенсор размером 36 × 24 мм — как сообщается, это будет первая видеокамера для видеосъёмки высокого класса с подобным сенсором. Компания не делится подробными характеристиками будущего устройства, но отмечает некоторые возможности помимо выдающегося качества изображения.

Например, неназванная CineAlta позволит снимать в сыром 4K-формате RAW HDR-видео с различным соотношением сторон, от 4:3 до 17:9 или других менее популярных форматов. Sony также отмечает, что устройство будет совместимо с существующими кинематографическими инструментами, а также вышедшими и готовящимися к выходу аксессуарами CineAlta. Так что переход на полнокадровую камеру для создания фильмов не потребует принципиальных изменений в творческом процессе, по крайней мере, для пользователей продукции Sony.

 

Камера выйдет в начале 2018 года и наверняка будет дорогим удовольствием даже по сравнению с другими высококлассными камерами (Sony F65 продавалась за $65 000 при выходе в 2011 году). Впрочем, для киностудий это вполне доступные затраты, которые позволят делать более качественную съёмку при недостатке освещения и достигать иных эффектов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • 5" LCD монитор для автомобиля
    Все чаще в салоне автомобиля можно увидеть не только продвинутую автомагнитолу, но и небольшой LCD монитор, выполняющий также функцию телевизора. Компания Seform Electronics уже более десяти лет…
  • Новые "портретные" объективы от Tamron
    Компания Tamron представила два новых объектива. Отметим, что обе новинки портретные с фиксированным фокусным расстоянием — SP 85 мм f/1,8 VC USD и SP 90 мм f/2,8 Di VC USD 1:1 MACRO. В то же…
  • Casio Exilim EX-10 – компактная камера с недюжинными возможностями
    Представлена новая компактная цифровая камера Casio Exilim EX-10, которая не займет много места в багаже но, при наличии прямых рук, обеспечит снимки по качеству на уровне беззеркалок и даже DSLR…
  • Epson Stylus CX9300F – струйное МФУ для дома и офиса
    Компания Epson объявила о входе на российский рынок нового многофункционального печатающего устройства (МФУ) Stylus CX9300F, предназначенного для использования дома или в небольших офисах. …
  • Новые десктопы iMac от Apple
    По информации аналитиков KGI Securities, в августе-сентябре компания Apple планирует представить новыенастольные компьютеры iMac. На данный момент в семействе iMac присутствуют модели с…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • TwistedBrush 8.8: для творческих людей
    Обновилась простая программа для художников. TwistedBrush имеет большое количество самых разнообразных инструментов для рисования, от красок до мелков и карандашей. Кроме этого, программа располагает…
  • Новые скриншоты Gears of War 2
    Microsoft и Epic опубликовали целую кучу абсолютно новых скриншотов Gears of War 2 для Xbox 360. Релиз этого многообещающего шутера состоится 7 ноября 2008 года. На новые картинки в большом…
  • Русский интернет атаковал новый вирус, искажающий web-страницы
    В Рунете появился новый вредоносный вирус, который искажает страницы в браузере, подменяя ссылки в поисковых системах, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости". По оценке поисковой системы…
  • Microsoft выпустит новую Windows Mobile 1 апреля
    Новая операционная система для смартфонов и карманных ПК - Windows Mobile 6.1 - будет анонсирована в следующий вторник, 1 апреля, сообщает pocket-lint.co.uk со ссылкой на источник, близкий к…
  • Google начал прием заявок на Google Summer of Code
    Стартовал прием заявок свободных и открытых проектов, желающих выступить в качестве организаций-"наставников" в проекте Google Summer of Code 2008. Заявки от проектов принимаются до 13…