ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Двухсимочный Samsung Galaxy Ace Duos
Часы Wise O’Clock с мудростью Harvey MacKay
Планшетник Nokia Lumia 2520: до 16 часов автономной работы
Электросамокат Ford Carr-E
Пикопроектор/аккумулятор для iPhone 5 от Aiptek


Ricoh WG-50 - фотокамера, которая не боиться погружения в воду

В скором времени начнутся продажи компактного фотоаппарата повышенной прочности Ricoh WG-50, адресованного прежде всего путешественникам и любителям активного времяпрепровождения.

Новинка выполнена в герметичном корпусе: она не боится погружений под воду на глубину до 14 метров. Предусмотрен специальный подводный режим съёмки. Разработчик заявляет, что камера выдерживает падения с высоты до 1,6 метра и может эксплуатироваться при температурах до минус 10 градусов Цельсия без ущерба функциональности.

Применён 1/2,3-дюймовый (6,17 × 4,55 мм) сенсор BSI-CMOS с 16 млн эффективных пикселей. Светочувствительность составляет ISO 125–6400, диапазон выдержек — 1/4000–4 с.

Фотоаппарат оборудован объективом с 5-кратным оптическим трансфокатором и фокусным расстоянием 28–140 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер. Поддерживается запись видеоматериалов с разрешением 1920 × 1080 точек со скоростью 30 кадров в секунду, а также с разрешением 1280 × 720 пикселей и скоростью до 120 кадров в секунду. Возможна последовательная фотосъёмка со скоростью 8 кадров в секунду.

Новинка оборудована 2,7-дюймовым фиксированным дисплеем, слотом для карты microSD, интерфейсами HDMI и USB. Габариты составляют 122,5 × 61,5 × 29,5 мм, вес — 193 грамма с аккумулятором.

Приобрести фотоаппарат можно будет за 280 долларов США. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Lumix DMC-TZ80 - суперзум от компании Panasonic
    На выставке CES 2016 компания Panasonic показала свою новую модель фотоаппарата -  компактный суперзум Lumix DMC-TZ80 (DMC-ZS60 в Северной Америке). Планируется. что устройство поступит в…
  • Сетевой проигрыватель Yamaha с усилителем
    Пожалуй для многих пользователей и любителей музыки всегда остро стояла проблема сбора Hi-Fi-компонентов, ведь они достаточно внушительны по размерам. Однако в последнее время многое изменилась с…
  • Новые "портретные" объективы от Tamron
    Компания Tamron представила два новых объектива. Отметим, что обе новинки портретные с фиксированным фокусным расстоянием — SP 85 мм f/1,8 VC USD и SP 90 мм f/2,8 Di VC USD 1:1 MACRO. В то же…
  • Беспроводной LED-проектор BenQ Colorific i500
    Компания BenQ представила свой новый портативный проектор, который благодаря небольшому весу можно всегда носить с собой. Этот компактный переносной светодиодный мини-проектор представляет собой…
  • DVD-проигрыватель Toshiba с жестким диском
    Многие производители выпускают на рынок DVD-плееры, укомплектованные встроенными жесткими дисками большого объема. Такое решение очень удобно для пользователей – можно не тратиться на DVD-болванки,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ультратонкий ПК-моноблок MSI Adora24 с 23,6" Full HD-тачскрином
    Пресс-служба компании Micro-Star International (MSI) заявила о выпуске ультратонкого моноблочного настольного компьютера Adora24, оборудованного 23,6-дюймовым мультисенсорным ЖК-дисплеем с Full…
  • Windows 10 в новых продуктах от Toshiba
    Компания Toshiba стала одной из производителей, представивших свои новые продукты с операционной системы Windows 10. Среди новинок сяпонской компании оказались ноутбуки с отсоединяющимся экраном…
  • 5 лучших бесплатных игр 2005 года!
    Опубликован список пяти самых приятных бесплатных игр уже ушедшего 2005 года. Почему-то в массовом сознании засела мысль, что freeware – это обязательно нелепая переделка тетриса, шахмат или какой-то…
  • Microsoft предлагает купить Yahoo за 44,6 млрд. долл.
    Корпорация Microsoft сообщила о своем предложении приобрести компанию Yahoo за 44,6 млрд. долл., частично заплатив наличными и частично приобретя акции. Microsoft предложила заплатить по 31 долл. за…
  • Sony представила портативные зарядные USB-устройства CP-F1LSA и CP-F2LSA
    Компания Sony анонсировала портативные зарядные USB-устройства CP-F1LSA и CP-F2LSA. Уже в этом месяце новинки поступят в продажу в России по цене 1 990 руб. и 3 190 руб., соответственно. В обеих…