ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Lenovo Flex 5 - ноутбук-трансформер

Компания Lenovo представила портативный компьютер «два в одном» Flex 5, функционирующий под управлением операционной системы Windows 10.

Новинка будет предлагаться в двух версиях — с сенсорным дисплеем размером 14 и 15,6 дюйма по диагонали. В первом случае разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD), во втором — 3840 × 2160 точек (Ultra HD).

Специальное крепление позволяет вращать крышку с экраном на 360 градусов. Таким образом, использовать Flex 5 можно в самых разных режимах, в том числе в планшетном.

Топовая конфигурация включает процессор Intel Core i7 седьмого поколения (платформа Kaby Lake), 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 и дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce 940 MX с 2 Гбайт памяти GDDR5. Для подсистемы хранения данных будут предлагаться твердотельные накопители вместимостью до 512 Гбайт и традиционные жёсткие диски ёмкостью до 1 Тбайт.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.1, веб-камеру с поддержкой 720р-видео, многоформатный картридер, два порта USB 3.0, разъём USB Type-C, интерфейс HDMI.

Цена 14-дюймовой версии Lenovo Flex 5 стартует с отметки 720 долларов США. За модификацию с 15,6-дюймовым экраном придётся отдать как минимум 830 долларов. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Silicon Power представила SSD-новинки серий Slim S55 и Velox V55
    О выпуске новых 2,5-дюймовых твердотельных накопителей из линеек Velox V55 и Slim S55, заключённых в прочные алюминиевые корпуса толщиной 9 мм и 7 мм соответственно, заявила компания Silicon Power…
  • В корпусе Antec ISK600 можно собрать компактный десктоп
    Причина минимальной популярности настольных компьютеров не только в том, что их невозможно носить с собой, но еще и в том, что они очень громоздки. Действительно, обычные системные блоки занимают…
  • Игровые десктопы Nightblade X2 и MI2 от MSI
    Компания MSI объявила о выходе настольных компьютеров ориентированных на игроков. Новые модели получили название Nightblade X2 и MI2. Новинки основаны на аппаратной платформе Intel нового…
  • Разогнанные новинки на базе GeForce 7300 GT от GALAXY
    Компания GALAXY, известная своими симпатиями к выпуску версий видеокарт с повышенной производительностью, анонсировала два продукта на базе недавно вышедшего семейства GeForce 7300 от калифорнийской…
  • Новый водоблок от EKWB
    Многие в курсе того, что компания EK Water Block всегда отличалась наличием среди своих продуктов уникальных решений. Производитель выпускает не только универсальные продукты, но и такие, которые…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новый корпус от Thermaltake - Core P5
    Ни для кого не секрет, что компания Thermaltake стала одной из ведущих в сфере производства качественных корпусов. Отметим, что любой пользователь сможет найти удобный и приемлемый корпус для себя. В…
  • Edifier Luna E - акустическая система
    Встретить сегодня качественную компьютерную акустику почему-то существенно сложнее, чем несколько лет назад: прилавки магазинов завалены откровенно посредственными, если не сказать хуже,…
  • Крошечный одноплатный компьютер NanoPi NEO AIR
    Компания FriendlyARM представила одноплатный компьютер NanoPi NEO AIR, рассчитанный на разработчиков: приём заказов на изделие уже начался. Новинка выполнена в виде мини-платы с размерами…
  • прототип 256-Гбит флеш-чипа с технологией TSV от Toshiba
    Недавно компания Toshiba Corporation объявила разработку первой микросхемы флеш-памяти с шестнадцатью кристаллами, размещёнными в несколько слоёв, использующую технологию Through Silicon Via…
  • Кадры из Fallen Earth
    «Павшая земля» (Fallen Earth) – так называется очередная многопользовательская игра, призванная рассказать нам о том, как будут обстоять дела на Земле в далёком будущем. Как вы, наверное, догадались,…