ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Новая технология позволяет создавать печатные платы на домашнем принтере
Blue Tiki – USB-микрофон для подавления шума
Samsung Galaxy Xcover 2 покажут на MWC
QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
Робоперчатка от GM и NASA


Lenovo Flex 5 - ноутбук-трансформер

Компания Lenovo представила портативный компьютер «два в одном» Flex 5, функционирующий под управлением операционной системы Windows 10.

Новинка будет предлагаться в двух версиях — с сенсорным дисплеем размером 14 и 15,6 дюйма по диагонали. В первом случае разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD), во втором — 3840 × 2160 точек (Ultra HD).

Специальное крепление позволяет вращать крышку с экраном на 360 градусов. Таким образом, использовать Flex 5 можно в самых разных режимах, в том числе в планшетном.

Топовая конфигурация включает процессор Intel Core i7 седьмого поколения (платформа Kaby Lake), 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 и дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce 940 MX с 2 Гбайт памяти GDDR5. Для подсистемы хранения данных будут предлагаться твердотельные накопители вместимостью до 512 Гбайт и традиционные жёсткие диски ёмкостью до 1 Тбайт.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.1, веб-камеру с поддержкой 720р-видео, многоформатный картридер, два порта USB 3.0, разъём USB Type-C, интерфейс HDMI.

Цена 14-дюймовой версии Lenovo Flex 5 стартует с отметки 720 долларов США. За модификацию с 15,6-дюймовым экраном придётся отдать как минимум 830 долларов. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Память Kingmax для ноутбуков Intel
    Компания Kingmax объявила о начале продаж модулей памяти с красивым названием Venus, ориентированную на новую мобильную платформу Intel с 667 МГц FSB. ОЗУ является 333 МГц (667) DDR2 SO-DIMM,…
  • Двухдисковый NAS от компании Logitec
    Компания Logitec анонсировала выход своей новой модели NAS под названием LSV-MS2T2VKW. Новинка пополнит серию MiniBOX и будет иметь 2 жестких диска на 2 Тбайта. Отметим, что в устройстве будет…
  • AMD и NVIDIA в борьбе за корпоративный рынок
    Какие бы ни были успехи компании AMD на розничном рынке, без серьезной доли в секторе корпоративных продаж она не сможет значительно увеличить свои позиции на рынке в целом. Корпоративный сектор…
  • Снимаем шляпы - прощаемся с Pentium
    Мы уже сообщали, что Intel отодвинула на второй план свой легендарный слоган "Intel Inside" и заменила его "Leap Ahead". Однако, инновации на этом не закончились. Решив щепетильно…
  • MasterKeys Pro в прозрачной версии
    Клавиатуры Cooler Master серии MasterKeys Pro нравятся тем, кому не нужны многочисленные дополнительные клавиши или попугайный дизайн. Это строгие на вид клавиатуры с классической раскладкой и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Трейлер фильма Silent Hill
    Адаптации популярных видеоигр к широким киноэкранам в большинстве случаев получали довольно отрицательные отклики, как от профессиональных критиков, так и от обычных зрителей. После того, как Sony…
  • Сайт Dreamfall: The Longest Journey
    Компания Funcom открыла большой самостоятельный сайт будущего приключенческого проекта Dreamfall: The Longest Journey. Сайт заполнен полезной информацией по самые «уши». Кроме симпатичного…
  • DDR2 для мини-компьютеров
    Компания Transcend выпустила низкопрофильные небуферизованные модули памяти DDR2 533 высотой 18,3 мм. Предназначаются новинки небольшим настольным компьютерам. Конфигурация памяти - 64Mx8;…
  • Thermalright Macho 120 SBM - новый куллер
    Многие пользователи после покупки оверлокерских модулей памяти с красивыми радиаторами, пожалуй, не раз сталкивались с проблемой установки их на компьютер. Так установка таких модулей может быть либо…
  • Портативный DVD-плеер от Axion
    Калифорнийская компания Axion начала поставки своего самого нового широкоэкранного DVD-плеера AXN-6079. Разработчики утверждает, что насладиться всеми положительными аспектами их аппарата можно…