ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Radeon X1900 XTX: поддержка HDMI возможна

Вопрос поддержки HDMI в секторе персональных компьютеров не стоит остро и вряд ли станет важным в ближайшее время, однако это та технологическая новинка, которая дает свои маркетинговые плюсы. Не иметь поддержки чего-то нового, но не обязательно важного, автоматически означает, что конкурент воспользуется ситуацией. Средствами своих отделов по маркетингу он провозгласит свое технологическое лидерство. Все мы были тому свидетелями и не один раз, стоит вспомнить историю с ATI TrueForm или перспективным с точки зрения архитектуры семейством GeFoece FX от NVIDIA, которое в DirectX 9 приложениях не могло конкурировать без допинга со стороны заточек в драйверах.

Отсутствие поддержки интерфейса HDMI старшими видеокартами ATI семейства X1000 породило некоторое недоумение, ведь X1600 и X1300 обеспечивали соответствие этому стандарту. По некоторым сообщениям, ATI предусмотрела в карте Radeon X1900 XTX возможность установки HDMI разъема, но последнее слово оставила своим партнерам.

Дело в том, что в данной реализации по HDMI будет передаваться только видеосигнал. К тому же придется пожертвовать вторым разъемом DVI, так как HDMI будет реализовано с помощью именно DVI и установленного специального чипа-трансмиттера, отвечающего за защиту контента. Естественно с одним DVI о Dual Link придется позабыть, что может не понравиться владельцам больших мониторов. В итоге ATI решила пока не снабжать топовые видеокарты новомодным разъемом, а доверить право выбора своим партнерам.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Вентиляторы с подсветкой от Xigmatek
    В последнее время многие пользователи при покупке вентиляторов чаще всего отдают предпочтение моделям со светодиодной подсветкой. Тем более, что выбор таких вентиляторов большой из-за подсветки:…
  • В корпусе Antec ISK600 можно собрать компактный десктоп
    Причина минимальной популярности настольных компьютеров не только в том, что их невозможно носить с собой, но еще и в том, что они очень громоздки. Действительно, обычные системные блоки занимают…
  • HDD My Passport Ultra от Western Digital
    В последнее время возрос спрос покупателей на накопители с большим объемом. Так что нет ничего удивительного, что производители стараются выпускать новые модели в соответствии со спросом. Так…
  • Новости Hardware - digest Новые ноутбуки Sharp с качественными ЖК
    Компания Sharp порадовала сразу пятью ноутбуками Mebius на базе процессора AMD Sempron 3000+ (1,8 ГГц). Все модели выполнены в белых строгих корпусах и оборудованы ЖК-дисплеями с высокой для…
  • Ноутбук будущего - без жёсткого, с твёрдым диском
    Специалисты уверенны, что уже через 5 лет будет весьма проблематично найти ноутбуки с «громоздким» жёсткими дисками, которые вытеснят аппараты с крохотными флэш-накопителями. Президент Semiconductor…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Компания Fujifilm выпустила три новых объектива
    Компания Fujifilm представила три первых объектива новой серии Fujinon GF, которые рассчитаны на использование со среднеформатным беззеркальным фотоаппаратом GFX 50S. Разработчик утверждает,…
  • Nintendo 2DS за 100 долларов
    Компания Nintendo объявила о своем намерении снизить цену на одно из своих устройств - портативную игровую консоль 2DS. Н аданный момент устройство можно приобрести за 130 долларов, но к концу…
  • Prolimatech выпустила чёрную версию VGA-кулера MK-26
    Взыскательных компьютерных энтузиастов компания Prolimatech Inc. решила порадовать выпуском в ограниченном количестве эксклюзивной чёрной версии флагманского VGA-кулера MK-26, представленного в…
  • Need for Speed: отлоден релиз версии для ПК
    Пожалуй многие геймеру в курсе о бета-тесте гоночной игры Need for Speed для консолей. Однако на днях издательство Electronic Arts изменило свои планы по поводу релиза игры для ПК. Так что…
  • NEC LaVie RX на Yonah
    NEC представила серию ноутбуков LaVie RX (LR900/ED, LR700/DD) на базе двуядерных процессоров Yonah и чипсетной логике Intel 945 Express. Вероятно, новинки появятся в первом квартале 2006 года,…