ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Zidoo X10 - ТВ-приставка, которую можно оснастить накопителем

Сетевые ретейлеры начали продажи телевизионной приставки Zidoo X10, использующей операционную систему Android 6.0 Marshmallow в сочетании с Linux-платформой OpenWrt.

В основу новинки положен процессор Realtek RTD1295 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A53 и графическим ускорителем ARM Mali-T820 MP3. Объём оперативной памяти DDR3 составляет 2 Гбайт. Есть встроенный флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт и слот для карты microSD.

В корпусе устройства имеется место для стандартного 3,5-дюймового накопителя с интерфейсом SATA 3.0. Таким образом, пользователи смогут установить жёсткий диск или твердотельный модуль требуемой ёмкости.

Оснащение приставки включает контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подсоединения сетевого кабеля. За возможности беспроводной связи отвечают адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Предусмотрен инфракрасный порт для приёма сигналов от пульта дистанционного управления.

Новинка способна справляться с обработкой 4К-видеоматериалов со скоростью до 60 кадров в секунду. Есть интерфейсы HDMI 2.0a, S/PDIF, порты USB 3.0 и USB 2.0. Габариты составляют 197 × 197 × 65 мм.

Приобрести модель Zidoo X10 можно по ориентировочной цене 230 долларов США. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Насыщенный звук в гарнитуре LG Tone Infinim HBS-920
    Компания LG Electronics представила новую беспроводную гарнитуру Tone Infinim в виде ожерелья для ношения на шее: устройство получило обозначение HBS-920. Гарнитура использует фирменную…
  • MP3 с двумя ядрами от Teclast
    Китайская компания Teclast представила новую модель MP3 плеера C150 с функцией DUAL CORE. Эта технология не слишком похожа «двойное ядро» в современных центральных процессорах. Здесь ЦАП (DAC) и…
  • Трусы для iPod
    Модники-гаджетоманы, ни на минуту не желающие расставаться с любимым плеером iPod, теперь могут быть совершенно счастливы. Ряд удивительных приспособлений из разряда "всё для iPod" – от стильных…
  • Viiv наступает: barebone Shuttle
    Компания Shuttle анонсировала в Германии barebone XPC SD36G5, предназначенный для домашнего использования и отвечающий требованиям стандарта Intel Viiv. Для требовательных новых игр XPC SD36G5 не…
  • Проигрыватель для винила Sony PS-HX500
    Еще пару лет назад считалось, что многие аналоговые форматы звукозаписи остались в прошлом. Но похоже это не так, ведь в последнее время возрос интерес к аналоговым носителям: виниловые пластинки и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Материнская плата Q170T от ASUS
    Компания ASUSпополнила свой ассортимент новой материнской платой под названием Q170T. Новинка рассчитана на работу с процессорами Intel Core шестого поколения в исполнении LGA1151. Новинка…
  • Онлайн-полиция "построит" Интернет
    Решение о создании Глобального центра по мониторингу угроз на безграничном пространстве Интернета принято на первом Международном саммите по проблемам информационной безопасности, прошедшем на…
  • Thermaltake DPS G Platinum - новые блоки питания
    Компания Thermaltake анонсировала новую серию блоков питания, получившей название DPS G Platinum. Отметим, что новинки имеют высший класс и их можно будет приобрести в различных вариантах мощности:…
  • Nokia 6220 с поддержкой 3G
    Nokia 6220 с классическим дизайном содержит 3G связь, поддержку приложений Microsoft Office, возможности Bluetooth и 5 мегапиксельную камеру. На этой неделе Nokia выпустила новый смартфон,…
  • Материнская плата формата Micro ATX - ASRock H110M-DVP
    Компания ASRock представила свою новую материнскую плату H110M-DVP на наборе логики Intel H110.  Отметим, что новинка предназначена для работы с процессорами Core шестого поколения…