ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Уникальную пространственную раму получил Седан Audi A8

Марка Audi рассказала об уникальном строении флагманского седана A8, для создания несущей конструкции кузова которого было впервые применено передовое сочетание четырёх материалов.

В основу концепции положен принцип использования необходимого материала в нужном месте и количестве. Пространственная рама Audi Space Frame (ASF) состоит из алюминия, стали, магния и армированного углеволокном полимера (CFRP).

Сверхпрочная задняя панель, обладающая высокой жёсткостью на кручение и выполненная из CFRP, является самым крупным элементом в каркасе кузова нового Audi A8. Она обеспечивает 33 % жёсткости на скручивание автомобиля в целом. Для гарантии оптимального поглощения продольных и поперечных нагрузок, а также усилия сдвига используется улучшенная схема, в которой друг на друга накладываются от 6 до 19 слоёв волокна. Каждый из них состоит из ленты шириной 50 мм, которая может быть размещена отдельно под любым углом, что сводит к минимуму необходимость резки волокон.

В каркасе салона также используется высокопрочное сочетание стальных деталей, созданных методом горячей формовки. Подобным образом изготавливается нижняя часть передней перегородки, пороги дверей, центральные стойки и передняя часть рамки крыши. Некоторые из этих стальных листовых заготовок имеют переменную толщину — для этого применяются технологии индивидуальной подгонки.

На алюминиевые детали приходится 58 % конструкции кузова седана. Кроме того, применена магниевая растяжка, которая теперь на 28 % легче, чем в модели предыдущего поколения. Соединение с чашками стоек осуществляется при помощи алюминиевых болтов, что делает чашки дополнительным элементом обеспечения высокой жёсткости кузова на кручение. В случае фронтального столкновения нагрузки перераспределяются к трём ударным буферам в передней части автомобиля.

Процесс производства Audi A8 включает 14 различных методов соединения металлов, в том числе роликовую запрессовку передних и задних дверных проёмов. В целом передовая конструкция автомобиля улучшает динамику, повышает экономичность и безопасность.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Автомобили

ДРУГИЕ НОВОСТИ