ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Canon EF-S 35MM F/2.8 Macro IS STM - объектив с LED-подсветкой

Компания Canon анонсировала объектив EF-S 35MM F/2.8 Macro IS STM, рассчитанный на использование с зеркальными фотоаппаратами с датчиком типа APS-C и байонетным креплением Canon EF-S.

Новинка предназначена для высококачественной макро-съёмки. Изделие оснащено светодиодной подсветкой Macro Lite с двумя дугообразными сегментами, контролировать работу которых можно независимо друг от друга. Мощность подсветки можно регулировать при помощи специальной кнопки.

Более того, для улучшения результатов при съёмке с естественным освещением или внешней подсветкой конструкция съёмной бленды сводит к минимуму тени, падающие на объект от объектива, и препятствует попаданию в объектив отражённого света.

Оптический стабилизатор изображения позволяет фотографу вести съёмку с рук. Интеллектуальный гибридный режим Hybrid IS компенсирует как угловое, так и линейное смещение при помощи встроенной в объектив системы стабилизации — это особенно важно при макросъёмке, для которой свойственно смазывание снимков из-за дрожания камеры.

Преимуществом для кинооператоров будут отсутствие отвлекающего шума при фокусировке благодаря тихому шаговому мотору STM и возможность плавного перевода фокуса в кадре для создания кинематографического эффекта. Устройство отличается семилепестковой диафрагмой для создания мягкого размытого фона.

Макрообъектив позволяет снимать в натуральную величину (1:1) объекты, расположенные всего в 30 мм от передней линзы. Возможность фокусировки без уменьшения на таком близком расстоянии обеспечит идеальную передачу мельчайших деталей таких объектов, как ювелирные украшения, произведения искусства или кулинарные шедевры.

В продажу новинка поступит в июне нынешнего года по ориентировочной цене 350 долларов США. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Цифровой фотоаппарат-микроскоп Aven iLoupe
    Даже камера в наше время необходимо обладать широкими возможностями для того, чтобы привлечь внимание. Честно говоря, iLoupe (ничего общего с iPod) от Aven захватывает внимание своей способностью…
  • Камера виртуальной реальности Nokia OZO
    Компания Nokia представила свое первое устройство виртуальной реальности. Но вместо ожидаемого VR-шлема, была анонсирована специальзированная камера для для профессиональных создателей контента.…
  • Экшен-камера Drift Ghost-S не сломается, как ни старайся
    Состоялся официальный анонс новой компактной экшен-камеры Drift Ghost-S от компании Drift Innovations, которая специализируется на такого рода оборудовании. Новинка, заметим, действительно…
  • Выпуклый экран
    Компания AU Optronics продемонстрировала выпуклый жидкокристаллический дисплей. Радиус закругления поверхности панели равняется 100 мм. Ранее, на мероприятии SID 2008 (Society for Information…
  • DLP-проектор Doogee P1
    На сайте одного из интернет-магазинов появилась интересная модель миниатюрного DLP-проектор Doogee P1, который по внешнему виду напоминает кубик Рубика. Напомним, что новинку компания Doogee уже…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Игровой монитор EIZO Foris FS2735
    Полк игровых мониторов пополнился моделью Foris FS2735 от компании EIZO. Панель новинки выполнена на основе матрицы IPS с диагональю 27 дюймов и разрешением 2560 × 1440…
  • ImTOO DVD Ripper 5.0: перегон DVD в DivX
    Данная утилита позволяет производить конвертирование видеофайлов форматов VOB и MPEG. Начинающих пользователей может привлечь простота работы с утилитой и возможность произвести кодирование, выполнив…
  • Видеокарта Diamond Biz View 750 для систем с двумя мониторами
    Компания Diamond Multimedia выпустила низкопрофильную видеокарту Biz View 750 (код BV750), предназначенную для использования в настольных компьютерных системах с конфигурацией из двух мониторов. В…
  • Консоль Microsoft Xbox One вышла в продажу
    Компания Microsoft начала продажи своей новейшей игровой приставки Xbox One. Это означает, что с сегодняшнего дня ведется ее распространение по всему миру, и США стали первой страной, где она…
  • Редактор тем для смартфонов c UIQ-интерфейсом
    Компания Sony Ericsson выпустил вторую версию Themes Editor - редактора тем для смартфонов, работающих под управлением UIQ 3.0. Сама программа запускается на персональном компьютере (доступны версии…