ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Oppo F3 Plus - фаблет с двойной селфи-камерой

Компания Oppo представила фаблет F3 Plus, функционирующий под управлением операционной системы Color OS 3.0 на основе Android 6.0.

Главная особенность аппарата заключается в наличии двойной фронтальной камеры. В её состав входят 16-мегапиксельный модуль для съёмки сольных автопортретов, а также 8-мегапиксельный модуль с широкоугольной оптикой (120 градусов) для получения групповых селфи-кадров. На тыльной стороне установлена 16-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX398 и максимальной диафрагмой f/1,7.

Новинка располагает дисплеем с диагональю 6 дюймов и разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Говорится о защитном стекле Gorilla Glass 5. В «домашнюю» кнопку интегрирован дактилоскопический сканер.

Применён процессор Snapdragon 653, который содержит восемь вычислительных ядер (квартеты ARM Cortex-A72 и ARM Cortex-A53), графический ускоритель Adreno 510 и сотовый модем X9 LTE. В арсенале аппарата — 4 Гбайт ОЗУ, флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт и слот для microSD-карты ёмкостью до 256 Гбайт.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч; поддерживается технология быстрой зарядки VOOC Flash Charge. Есть адаптеры Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.1. Габариты составляют 163,6 × 80,8 × 7,4 мм, вес — 185 граммов. Цена пока не уточняется. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Acer планирует выпуск еще двух бюджетных Android-планшетов
    На недавно завершившейся выставке CES 2013 в Лас-Вегасе компания Acer представила планшетный компьютер Iconia B1, работающий под управлением мобильной операционной системы от Google. Модель оснащена…
  • Подробности смартфона Honor 6X
    Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) раскрыл предварительную информацию о новом смартфоне Huawei, который, как ожидается, выйдет на рынок под именем Honor…
  • Мобильник за $5000 для модниц от Christian Dior
    Мы с вами уже не раз были свидетелями того, как благодаря тесному сотрудничеству производителей сотовых телефонов с ведущими представителями мира моды на свет появлялись очень оригинальные по дизайну…
  • Мобильный телефон без зарядного устройства
    Калифорнийский изобретатель Рональд Кимс (Ronald Kearns) подал заявку на регистрацию патента на новую технологию Infinitely Charged, предусматривающую размещение зарядного устройства непосредственно…
  • Highscreen Power Five - смартфон с батареей на 5000 мА·ч
    Компания «ВОБИС Компьютер» (бренд Highscreen) анонсировала продажу смартфона Highscreen Power Five. Отличительной особенностью новинки стала батарейка емкостью 5000 мА·ч. Она…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • UPhone: концепт простого и красивого Ubuntu-телефона
    Проект мобильной версии ОС Ubuntu пока еще находится на подготовительной стадии, производители смартфонов и планшетов пока не производят продукции на этой платформе. Выпускаются лишь альтернативные…
  • Концепт игрового смартфона Xbox One
    Несмотря на приобретение Nokia, в секретных лабораториях Microsoft продолжается разработка смартфона под собственным брендом, так утверждают неофициальные источники. Одним из самых удачных…
  • Операционная система Windows 7 выйдет в 2010 году
    Microsoft объявила о том, что следующая операционная система Windows 7, ранее известная под кодовым названием Windows Vienna появится в 2010 году. Кроме того, в корпорации сказали, что отныне будут…
  • Новый корпус от Deepcool
    Многие пользователи персональных компьютеров в курсе, что при покупке корпуса не стоит экономит. И тому есть причина: дешевые модели не так прочны, как кажется на первый взгляд, ведь при их…
  • 23-Мп камера Sony Xperia Z5
    В интернете появилось пресс-фото смартфона Sony Xperia Z5. Его показ планируется в в сентябре на выставке IFA 2015. Однако есть мнение, что снимки были опубликованы случайно. Со слов одного из…