ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Thermaltake Core P7 TG поддерживает 2 СЖО

В последнее время компания Thermaltake выпустила немало корпусов для энтузиастов, не мыслящих свои компьютеры без крупногабаритных СЖО. В данном контексте стоит упомянуть модель View 28 RGB форм-фактора Mid-Tower, «упитанный» корпус Core X5 и открытый стенд Core P1 TG для игровых систем на основе плат Mini-ITX. На случай если одной СЖО пользователю мало, Thermaltake подготовила просторный Full-Tower Core P7 TG (Tempered Glass Edition), о котором и пойдёт речь далее.

Thermaltake Core P7 TG весит 25,5 кг при габаритах 1350 мм в длину, 333 мм в ширину и 627 мм в высоту. Конструкция изготовлена из стали класса SGCC (горячекатаная гальванизированная сталь), ряда пластмассовых деталей и панели из закалённого стекла толщиной 5 мм. Корпус состоит из трёх модулей: основного — для монтажа материнской платы, блока питания, накопителей и других ключевых узлов системы, а также двух вспомогательных — для размещения радиаторов СЖО и резервуаров.

Габариты радиаторов систем жидкостного охлаждения могут достигать 480 мм в длину (типоразмер), причём один из них можно разместить рядом с матплатой. Также, при необходимости, в корпусе можно установить шесть 140-мм или восемь 120-мм вентиляторов. В характеристиках новой модели значится поддержка материнских плат форм-фактора Extended ATX (305 × 330 мм), процессорных кулеров высотой до 180 мм, ATX-совместимых блоков питания длиной до 200 мм и видеокарт длиной до 570 мм либо до 280 мм — при установке напротив видеокарты резервуара СЖО.

На поддоне для материнской платы можно разместить шесть 2,5-дюймовых или 3,5-дюймовых накопителей, причём поровну — на его фронтальной и тыльной сторонах. Укладка интерфейсных и силовых кабелей, ввиду наличия отверстий для них, проблемой не станет. Ну а если «водянщику» не удастся верно рассчитать изгиб трубок для тока жидкости, то боковые стойки корпуса можно немного подвинуть — благо, сделать это не сложно.

На панели ввода-вывода находятся два разъёма USB 3.0, такое же количество USB 2.0, гнёзда для наушников и микрофона, кнопки Power и Reset. В зависимости от личных предпочтений, пользователь может демонтировать несколько деталей конструкции. Всего таковых насчитывается более пяти десятков.

В фирменном интернет-магазине Tt Premium (США) модель Core P7 Tempered Glass Edition доступна для заказа по цене $299,99, без учёта налога с продаж. В Западной Европе цены на Core P7 TG начинаются с отметки €279,98 (с НДС). На российском рынке новинка пока замечена не была.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ