ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Бюджетный смартфон Samsung Galaxy Xcover 4

Премьеру защищённого смартфона Samsung Galaxy Xcover 4 ждали на пресс-конференции компании в минувшее воскресенье в рамках выставки Mobile World Congress 2017. Однако своё мероприятие в Барселоне южнокорейский гигант посвятил другим устройствам, среди которых не оказалось ни одного смартфона, а Galaxy Xcover 4 был анонсирован 1 марта. Правда, анонс оказался весьма скромным — по случаю намеченного на апрель начала продаж модели был опубликован пресс-релиз на немецком сайте корпорации.

Samsung Galaxy Xcover 4 защищён сразу по двум стандартам — IP68 и MIL-STD 810G. Он не только не боится воды и может быть погружён в неё на глубину до полутора метров на целый час, но и способен переносить экстремальные температуры, вибрации, солнечное излучение и прочие «пытки».

Собственно говоря, на этом все особенности смартфона, цена которого составляет почти 260 евро, заканчиваются, поскольку характеристики используемого в нём «железа» соответствуют аппаратам начального уровня. Samsung Galaxy Xcover 4 построен на базе четырёхъядерного процессора Exynos 7570 и оснащён 4,99-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек, а объёмы установленной в него оперативной и флеш-памяти равны 2 и 16 Гбайт соответственно. Из прочих спецификаций отметим поддержку карт microSD, 13-Мп и 5-Мп камеры, а также аккумулятор ёмкостью 2800 мА·ч. Весит новинка 172 грамма, а её программной основой является операционная система Android 7.0 Nougat.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Vkworld T1 Plus Kratos - смартфон с необычным сенсором
    Компания Vkworld анонсировала выход смартфона T1 Plus Kratos. Особенностью новинки станет относительно невысокая цена и ряд любопытных особенностей. Так новинка получит корпус из специального…
  • Windows Vista для iPhone
    Сложно сказать, что подавляющее большинство пользователей ПК с любовью относятся к ОС Windows Vista, но то, что в красоте ей не занимать – не поспоришь. Видимо, независимый разработчик Spec-Works…
  • Oppo опубликовала фото наследника Find 5
    Чтобы предотвратить распространение шпионских фото и разных неправдивых слухов, компания Oppo решила всех опередить и сама опубликовала первое официальное фото своего нового смартфона,…
  • Концепт Surface Phone нового поколения
    Вот уже год или два от Microsoft ожидают смартфона под собственным брендом, и даже покупка Nokia не отменяет ожиданий поклонников. Софтверный гигант действительно больше не ограничивается одним ПО и…
  • ZTE Axon Max обеспечили корпусом из сплава алюминия и титана
    Компания ZTE на своем официальном сайте поделилась информацией о новом смартфоне Axon Max. Отметим, что устройство оснастили премиальным цельнометаллическим корпусом, технологией биометрической…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Core X31 Tempered Glass Edition - новый корпус Thermaltake
    Новые модульные моддерские корпуса для энтузиастов Thermaltake Core X не раз описывались на страницах нашего издания. Эта любопытная серия нравится не всем, хотя бы из-за спорного сетчатого дизайна…
  • Intel стал партнером команды BMW F1
    Концерн BMW Group и компания Intel договорились о широком сотрудничестве. Оно охватывает как стратегическое партнерство в области технологий с целью формирования всемирной IT-инфраструктуры BMW, так…
  • В War Thunder планируют реконструкцию главных сражений Второй Мировой войны.
    Gaijin Entertainment объявила, что планирует начать цикл событий «Хроника Второй мировой» в военной онлайн-игре War Thunder. До 9 мая пилоты и танкисты смогут принять участие в самых…
  • Samurai Shodown 5 выходит на Xbox
    Если у вас когда-то была домашняя 16-битная консоль Sega Mega Drive или Super Nintendo, то вы определённо слышали о знаменитом файтинге Samurai Shodown, в котором нам впервые разрешили бороться с…
  • Google начинает сбор самой масштабной БД
    Google начинает сбор самой масштабной базы данных на пользователей интернета. Амбиции поисковой системы Google по увеличению личной информации столь велики, что недалек тот день, когда он сможет…