ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

R-TV Box K99 - ТВ-приставка с 6-ядерным процессором

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на довольно производительную телевизионную приставку R-TV Box K99, которую можно использовать в качестве компактного Android-компьютера.

В устройство установлен процессор Rockchip RK3399. Он содержит шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и квартет ARM Cortex-A53. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-T860MP4 с частотой 800 МГц.

Новинка несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 и флеш-модуль eMMC 5.1 вместимостью 32 Гбайт с возможностью расширения за счёт microSD-карты. Предусмотрены интерфейс HDMI 2.0 для вывода изображения, порты USB 2.0 и USB 3.0, а также симметричный разъём USB Type-C.

За возможности беспроводной связи отвечают встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Проводное подключение к компьютерной сети — задача контроллера Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подсоединения кабеля.

На устройство установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow. Комплект поставки включает инфракрасный пульт дистанционного управления. Цена R-TV Box K99 — около 140 долларов США. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Революционные тайны
    Вокруг приставки Nintendo под кодовым названием Revolution продолжают витать весьма интересные обещания. Из вполне…
  • LG CanU 502S
    Компания LG Telecom объявила о выпуске нового мобильного телефона LG CanU 502S, в разработке которого принимала…
  • Антология Unreal
    Midway Games начала поставки очень интересного издания Unreal Anthology. По-сути это набор из различных игр, выпущенных в…
  • Компьютерный Шрэк 3 в печати
    Компания «Новый Диск» объявила о начале тиражирования игры «Шрэк Третий». Релиз этого проекта, созданного…
  • Британец убил жену из-за ее статуса в социальной сети
    В Великобритании за убийство супруги к пожизненному заключению был приговорен 34-летний Уэйн Форрестер.…