ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Начались поставики DIMM-модули Optane для тестирования

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, начала предоставлять партнёрам передовые твердотельные накопители Optane для проведения тестирования. Ранее компания анонсировала накопители в формате обычных SSD, а сейчас говорится о рассылке образцов в форм-факторе модулей памяти DDR4. 

В основе Optane лежит технология 3D XPoint, разработанная Intel совместно с Micron. Напомним, что 3D XPoint представляет собой энергонезавиcимую память, по принципу действия совершенно отличную от традиционной памяти NAND Flash. В то время как NAND Flash для хранения информации использует электроны, захваченные в затворе транзистора, ячейка 3D XPoint меняет сопротивление для различения между нулём и единицей.

Энергонезависимая память 3D XPoint до 1000 раз быстрее и имеет до 1000 раз более длительный срок службы по сравнению с памятью NAND. Кроме того, 3D XPoint характеризуется в 10 раз более высокой плотностью размещения компонентов по сравнению с обычной памятью.

«3D XPoint является революционной технологией памяти, которая позволяет свести к минимуму те компромиссы в отношении стоимости, производительности и энергопотребления устройств, на которые обычно вынуждено идти большинство производителей систем при проектировании решений для хранения данных и памяти. Новая технология обеспечивает значительно более высокую плотность по сравнению с DRAM и значительно более высокую скорость по сравнению с NAND, что позволяет нам размещать данные ближе к центральному процессору», — заявляют в Intel.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Плата ASRock FM2A85M-DG3 в формате Micro-ATX под Socket FM2
    На официальном сайте компании ASRock появилось описание материнской платы FM2A85M-DG3 в форм-факторе Micro-ATX на наборе микросхем AMD A85X (Hudson-D4), которая изготовлена с использованием…
  • Рабочая станция Dell Precision M3800 готова к официальному релизу
    Совсем скоро начнутся официальные продажи мобильной рабочей станции Dell Precision M3800, анонсированной в прошлом месяце. Во время показа дата релиза не была уточнена, но сегодня стало известно, что…
  • Накопитель на DDR2
    Компания Gigabyte намеревается в феврале 2006 представить новую версию своего оригинального устройства i-RAM. На сей раз своеобразный накопитель будет работать на модулях оперативной памяти DDR2.…
  • Поконтактный налог: AMD в проигрыше
    Международная ассоциация потребителей электроники (IECA) выступила с предложением к таможенным органам США по введению специального налога на высокопроизводительные комплектующие для персональных…
  • Плееры Sony обзаведутся памятью Samsung
    Издание Korea Economic Daily опубликовало сообщение о том, что компания Samsung скорее всего заключит с Sony соглашение для поставки энергонезависимых модулей памяти NAND. По крайней мере,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Игровой проектор Acer Predator Z650
    Многие пользователи наверняка слышали о семействе игровых продуктов Predator компании Acer. На днях производитель пополнил линейку новым проектором под названием Z650. Старт продаж новинки…
  • Outlook 2003 Junk Email Filter April 2006: борьба со спамом
    Обновилась программа, выпускаемая Microsoft для пользователей Outlook. Это дополнение улучшает систему защиты почтового клиента от спама. Данный апдейт не является обязательным. Предполагается,…
  • World of Warcraft: обновление 6.2.3
    Многие пользователи MMORPG World of Warcraft с нетерпением ждут очередного обновления игры. Как стало известно дополнение Legion в скором времени выйдет на PTR. В этом обновлении разработчики…
  • Умер один из основателей AMD
    В среду, 15 октября, скончался один из основателей компании AMD Эд Терни (Ed Turney), сообщает IDG News. Причиной смерти 79-летнего Терни стал рак мозга. Эд Терни родился в 1929 году в Нью-Йорке.…
  • Память Kingmax для ноутбуков Intel
    Компания Kingmax объявила о начале продаж модулей памяти с красивым названием Venus, ориентированную на новую мобильную платформу Intel с 667 МГц FSB. ОЗУ является 333 МГц (667) DDR2 SO-DIMM,…