ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Lumigon T3 - смартфон с камерой ночного видения

В Москве состоялась презентация смартфона премиум-класса Lumigon T3 — первого в мире, как утверждается, аппарата со встроенной камерой ночного видения.

В Москве датская компания Lumigon анонсировала модель Т3 с встроенной камерой ночного видения. Во время презентации были рассказаны характеристики новой модели.

Аппарат выполнен в корпусе повышенной прочности — ему не страшны падения и удары. Кроме того, устройство не боится воды. Сенсорный экран Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 720р (1280 × 720 точек) защищён от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Наибольший же интерес представляет система камер. На тыльной стороне расположен 4-мегапиксельный модуль камеры ночного видения с двойной инфракрасной подсветкой: он позволяет осуществлять съёмку в полной темноте. Основная 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и двухтоновой вспышкой позволяет вести 4К-видеозапись и съёмку в режиме Slow Motion (120 снимков в секунду). Во фронтальной части установлена 5-мегапиксельная камера, наделённая вспышкой.

Смартфон несёт на борту восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, модуль NFC, дактилоскопический датчик, приёмник GPS/ГЛОНАСС. Габариты составляют 137 × 69 × 7,9 мм, вес — 145 граммов. Используется операционная система Android 6.0 Marshmallow. Поддерживается работа в сетях четвёртого поколения LTE; возможна установка двух SIM-карт.

Разработчик выделяет инструменты Back-Touch, Action Key и Hand Wave. В частности, Back-Touch — задний сенсор, который упрощает пролистывание фото, прокрутку веб-сайтов и чтение книг. Action Key — активная клавиша, с помощью которой можно запрограммировать запуск определённой функции или приложения. Наконец, Hand Vawe позволяет управлять смартфоном, не прикасаясь к экрану (например, пролистать меню, ответить на звонок или выключить будильник). Lumigon T3 может использоваться как универсальный пульт управления бытовой техникой.

В России доступны модели Lumigon T3 Standard Edition в белом, чёрном и оранжевом цвете по цене 69 990 рублей и версия T3 Exclusive (Black Gold, Black Black, White Diamond, White Gold) по цене 119 000 рублей. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Монитор BenQ для Mac mini
    Компания BenQ представила 19 дюймовый ЖК-монитор FP93V специально для настольного компьютера Mac mini. Корпус дисплея соответствует фирменному белому строгому стилю "яблочной" компании, а…
  • Zuxxez готовит RPG-блокбастер
    Немецкое издательство Zuxxez Entertainment еще раз объявило о том, что ее студия Reality Pump работает над новой фэнтезийной RPG Two Worlds. Амбиции у авторов такие, что их хватило бы на дюжину…
  • Домен «РФ» официально признан ICANN
    На прошедшей накануне в Каире тридцать третьей конференции Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) был официально признан первый российский кириллический домен…
  • Выпущен ноутбук бизнес-класса Toshiba Portege R30-A
    Состоялся официальный релиз нового бизнес-ноутбука Toshiba Portege R30-A, который был привезен одновременно в несколько стран, в том числе и в Россию. Мобильный компьютер нацелен на корпоративных…
  • Официальная премьера смартфона Samsung GALAXY S4
    Как и ожидалось, на специально организованном в Нью-Йорке мероприятии компания Samsung Electronics официально представила свой флагманский смартфон четвёртого поколения под названием GALAXY S4. В…