ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Материнская плата ASRock Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac

Спустя две недели после презентации дебютных материнских плат Z270/H270/B250 на выставке CES 2017 компания ASRock расширила их ассортимент нерядовой моделью Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac, сочетающей в себе компактные размеры, солидный по меркам форм-фактора Mini-ITX набор интерфейсов, программную и аппаратную поддержку разгона процессоров Kaby Lake-S и Skylake-S. В оформлении новинки преобладают чёрный и ярко-красный цвета, а её радиаторы соединены широкой медной никелированной тепловой трубкой.

На фоне недорогих системных плат того же размера, в частности Z270M-ITX/ac, модель ASRock Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac выделяется наличием разъёма Thunderbolt 3/USB 3.1 Type-C и (6+2)-канальной схемой питания гнезда LGA1151. Стоит также отметить факт применения слота Ultra M.2 (32 Гбит/с) для твердотельных накопителей (на тыльной стороне платы) и интерфейса M.2 Key E для комплектного сетевого адаптера Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0. «На всякий случай» реализована поддержка накопителей SATA Express — стандарта, не получившего распространения на рынке.

Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac допускает установку процессоров с тепловым пакетом до 91 Вт. Дроссели VRM рассчитаны на силу тока до 60 А каждый. Слоты DIMM поддерживают режимы работы оперативной памяти от DDR4-2133 до DDR4-4000 и выше (при разгоне). Помимо вышеупомянутого порта SATA Express (2 × SATA 6 Гбит/с), доступны ещё четыре обычных SATA 6 Гбит/с с возможностью построения RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10. Единственный разъём PCI Express 3.0 x16 усилен металлической рамкой. В описании платы он значится как «стальной слот PCI-E».

На текстолите, среди прочего, распаяны разъём EPS12V для питания CPU, конденсаторы Nichicon 12K и Nichicon Fine Gold Series (в составе аудиоподсистемы). За работу со звуком отвечает 8-канальный контроллер Realtek ALC1220. С ним соседствует усилитель для наушников TI NE5532. Сетевые возможности новой платы представлены не только адаптером Wi-Fi/Bluetooth, но и контроллером проводной сети Intel I219-V (10/100/1000 Мбит/с).

Набор разъёмов задней панели включает: комбинированный порт PS/2 (Fatal1ty Mouse Port), шесть портов USB 3.0, оптический S/PDIF, видеовыходы HDMI и DisplayPort, по одному разъёму Thunderbolt 3/USB-C и RJ-45, шесть Mini-Jack, а также кнопку Clear CMOS и два гнезда для антенн Wi-Fi.

Плата ASRock Fatal1ty Z270 Gaming-ITX/ac была замечена нами в одном из западноевропейских ценовых агрегаторов. Стоимость её предзаказа начинается с €207,75.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Crossfire – в массы!
    Канадская компания ATi все активнее пытается продвигать технологию Crossfire на массовый рынок. Представители ATi надеются на рост популярности данной технологии у самых широких слоев населения, со…
  • Премьера видеокарты ASUS R.O.G. GeForce GTX 670 DirectCU Mini
    На официальном сайте компании ASUSTeK Computer появилось полное описание видеокарты ASUS R.O.G. GeForce GTX 670 DirectCU Mini (код модели GTX670-DCMOC-2GD5), некоторые подробности о которой совсем…
  • Новый рекорд плотности записи информации для HDD
    Плотность записи информации на жесткие магнитные диски постоянно увеличивается, что и делает возможным непрерывное снижение стоимости единицы дискового пространства жестких дисков, и как следствие,…
  • Подробности и тесты 7950GX2
    Выход самой мощной консьюмерской карты в мире намечен на 6 июня. В этот день компания NVIDIA официально выпустит retail-версию видеокарты с двумя графическими ядрами и сдвоенным текстолитом - GeForce…
  • Корпус Lian Li PC-D600, в который поместится все
    Производители компьютеров, стараясь сохранить свое место под солнцем, стремятся уменьшать размеры своей продукции, постепенно переходя от крупногабаритных системных блоков к компактным неттопам и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Универсальная игровая мышь Mionix Avior 7000
    Подавляющее большинство игровых мышек разрабатывается для правшей, а для левшей моделей практически нет. Дискриминация в чистом виде, между прочим, и неважно, что левшей гораздо меньше, чем…
  • Секреты в игре стоят миллионы
    Вам наверняка хорошо известна история о взаимоотношениях Federal Trade Commission и игры Grand Theft Auto: San Andreas. Из-за мода Hot Coffee разразился огромный скандал, и недавно FTC пригрозила…
  • SSD на 13 Тбайт в формате 2,5 дюйма
    Пожалуй многие пользователи хорошо знакомы с производителями накопителей и неизменно при покупке жестких дисков предпочитают тех, в ком уверены и хорошо знают. А во компания Fixstars не так известна…
  • Вышел трейлер нового сюжетного режима к игре Street Fighter V
    Компания Capcom анонсировала выход сюжетного режима для файтинга Street Fighter V. Отметим, что разработчики выпустили все это в виде бесплатного дополнительного контента, так что обладателям…
  • GeForce 9800 GX2: информация о частотах
    "Белых пятен" в биографии нового ускорителя GeForce 9800 GX2 становится все меньше. Сегодня китайский сетевой ресурс Expreview.com, хорошо известный своими предсказаниями и досрочными…