ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Компания Fujifilm выпустила три новых объектива

Компания Fujifilm представила три первых объектива новой серии Fujinon GF, которые рассчитаны на использование со среднеформатным беззеркальным фотоаппаратом GFX 50S.

Разработчик утверждает, что объективы Fujinon GF с байонетом G Mount отличаются высокой разрешающей способностью и безупречной цветопередачей. В них в дополнение к положению A (Auto) на кольце диафрагмы добавлено новое положение C (Command), позволяющее менять значения диафрагмы непосредственно на камере.

Устройства обладают защитой от пыли и брызг; они могут эксплуатироваться при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

В настоящее время в новую серию входит стандартный объектив GF 63mm F 2.8 R WR. Оптическая система состоит из 8 групп и 10 элементов, в том числе одной низкодисперсионной линзы. Благодаря методу фокусировки с помощью передней группы линз достигаются подавление аберраций при любом расстоянии съёмки и высокая разрешающая способность от центра до краёв изображения даже при широко открытой диафрагме.

Вторая новинка — зум-объектив GF32-64mmF4 R LM WR. Оптическая система состоит из 11 групп и 14 элементов, каждый из которых относится к одному из трёх типов: асферические линзы, низкодисперсионные линзы (ED) и супер-низкодисперсионные линзы (Super ED). Большая высокоточная диафрагма обеспечивает превосходное качество изображения по всему диапазону зума.

Наконец, представлен телеобъектив для макросъёмки GF120mmF4 R LM OIS WR Macro. Оптическая система состоит из 9 групп и 14 элементов, в том числе трёх низкодисперсионных линз (ED). Метод плавающей фокусировки с использованием линейного мотора обеспечивает тихую и высокоскоростную автофокусировку. Объектив оснащён механизмом стабилизации изображения до 5 ступеней экспозиции.

 

Основные характеристики объективов таковы:

 

GF 63mm F 2.8 R WR

GF32-64mmF4 R LM WR

GF120mmF4 R LM OIS WR Macro

Конструкция

8 групп, 10 элементов

11 групп, 14 элементов

9 групп, 14 элементов

Фокусное расстояние

63 мм

32–64 мм

120 мм

Количество лепестков диафрагмы

9

9

9

Максимальная диафрагма

f/2,8

f/4

f/4

Минимальная диафрагма

f/32

f/32

f/32

Размер фильтра

62 мм

77 мм

72 мм

Диаметр

84 мм

92,6 мм

89,2 мм

Длина

71 мм

116 мм

152,5 мм

Вес

405 г.

875 г.

980 г.

Цена объективов Fujinon GF63mmF2.8 R WR, GF32-64mmF4 R LM WR и GF120mmF4 R LM OIS WR Macro составит соответственно 103 тыс., 160 тыс. и 186 тыс. рублей. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Изогнутый монитор AOC C3583FQ
    Компания AOC в феврале этого года планирует начать продажу монитора C3583FQ. Особенность новинки в том, что он способен обеспечить глубокое погружение в игры и фильмы благодаря своей вогнутой…
  • Sony представила две системные фотокамеры: компактную NEX-3N и зеркальную Alpha A58
    Sony представила NEX-3N, новую беззеркальную системную камеру начального уровня в линейке NEX, которая придёт на смену NEX-F3. Аппарат, как и ранее, нацелен на пользователей, желающих сменить свои…
  • Первый HD DVD фильм от Universal
    Кинокомпания Universal решила порадовать всех американцев, купивших HD DVD плеер Toshiba HD-A1 , выпустив художественный фильм в новом цифровом формате – научно фантастический боевик Serenity. Уже…
  • Epson Stylus CX9300F – струйное МФУ для дома и офиса
    Компания Epson объявила о входе на российский рынок нового многофункционального печатающего устройства (МФУ) Stylus CX9300F, предназначенного для использования дома или в небольших офисах. …
  • Свежее видео: Ghost Recon 2, Combat Mission, Transformers
    Предлагаем вашему вниманию несколько роликов, недавно опубликованных в сети. Прежде всего, стоит обратить внимание на видео-дневник разработчиков игры Ghost Recon: Advanced Warfighter 2, который…

ДРУГИЕ НОВОСТИ