ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Лаборатория для анализа ДНК - Bento Lab
Новые наушники Zinken от Urbanears
Женские наушники из белой кожи и желтого золота «Gold Layla Headphones»
Очки дополненной реальности Silicon Micro ST1080
RAPIRO: доступный робот на основе Raspberry Pi


Компания Fujifilm выпустила три новых объектива

Компания Fujifilm представила три первых объектива новой серии Fujinon GF, которые рассчитаны на использование со среднеформатным беззеркальным фотоаппаратом GFX 50S.

Разработчик утверждает, что объективы Fujinon GF с байонетом G Mount отличаются высокой разрешающей способностью и безупречной цветопередачей. В них в дополнение к положению A (Auto) на кольце диафрагмы добавлено новое положение C (Command), позволяющее менять значения диафрагмы непосредственно на камере.

Устройства обладают защитой от пыли и брызг; они могут эксплуатироваться при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

В настоящее время в новую серию входит стандартный объектив GF 63mm F 2.8 R WR. Оптическая система состоит из 8 групп и 10 элементов, в том числе одной низкодисперсионной линзы. Благодаря методу фокусировки с помощью передней группы линз достигаются подавление аберраций при любом расстоянии съёмки и высокая разрешающая способность от центра до краёв изображения даже при широко открытой диафрагме.

Вторая новинка — зум-объектив GF32-64mmF4 R LM WR. Оптическая система состоит из 11 групп и 14 элементов, каждый из которых относится к одному из трёх типов: асферические линзы, низкодисперсионные линзы (ED) и супер-низкодисперсионные линзы (Super ED). Большая высокоточная диафрагма обеспечивает превосходное качество изображения по всему диапазону зума.

Наконец, представлен телеобъектив для макросъёмки GF120mmF4 R LM OIS WR Macro. Оптическая система состоит из 9 групп и 14 элементов, в том числе трёх низкодисперсионных линз (ED). Метод плавающей фокусировки с использованием линейного мотора обеспечивает тихую и высокоскоростную автофокусировку. Объектив оснащён механизмом стабилизации изображения до 5 ступеней экспозиции.

 

Основные характеристики объективов таковы:

 

GF 63mm F 2.8 R WR

GF32-64mmF4 R LM WR

GF120mmF4 R LM OIS WR Macro

Конструкция

8 групп, 10 элементов

11 групп, 14 элементов

9 групп, 14 элементов

Фокусное расстояние

63 мм

32–64 мм

120 мм

Количество лепестков диафрагмы

9

9

9

Максимальная диафрагма

f/2,8

f/4

f/4

Минимальная диафрагма

f/32

f/32

f/32

Размер фильтра

62 мм

77 мм

72 мм

Диаметр

84 мм

92,6 мм

89,2 мм

Длина

71 мм

116 мм

152,5 мм

Вес

405 г.

875 г.

980 г.

Цена объективов Fujinon GF63mmF2.8 R WR, GF32-64mmF4 R LM WR и GF120mmF4 R LM OIS WR Macro составит соответственно 103 тыс., 160 тыс. и 186 тыс. рублей. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Изогнутый монитор AOC C3583FQ
    Компания AOC в феврале этого года планирует начать продажу монитора C3583FQ. Особенность новинки в том, что он способен обеспечить глубокое погружение в игры и фильмы благодаря своей вогнутой…
  • Сюрприз от Olympus-Ferrari
    Совершенно случайно пользователям ЦФК Olympus версии Ferrari удалось обнаружить недокументированную функцию, демонстрирующую недюжинное чувство юмора разработчиков прошивки. С чем ассоциируется…
  • JmGO View - необычный проектор-цилиндр
    В последнее время сбор средств на производство на различных площадках набирает популярность. Так на Indiegogo идет сбор на выпуск оригинального смарт-проектора JmGO View на программной платформе…
  • Полнокадровая видеокамера для кинематографистов от Sony
    Большой сенсор предоставляет дополнительные возможности, и потому часто профессионалы используют цифровые зеркальные камеры для видеосъёмки. Однако профессиональные видеокамеры, даже с поддержкой…
  • Micro Four Thirds-камера Lumix GF6 представлена официально
    Как и ожидалось, сегодня компания Panasonic официально анонсировала свою новую беззеркальную камеру со сменной оптикой Lumix DMC-GF6. Это самая компактная модель в линейке GF Series. Камера системы…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Универсальные USB и кард-ридеры от Memorex
    Компания Memorex представила два удобных устройства, которые дают возможность переносить данные между мультимедийными картами разных типов, а также с одного USB-накопителя на другой без использования…
  • Fresh UI 7.49: бесплатная оптимизация
    Обновилась бесплатная программа для настройки и оптимизации Windows. Fresh UI может предложить сотни полезных настроек, среди которых: - Настройка пользовательского интерфейса - Оптимизация…
  • Платформа для создания мощных медиацентров Corsair Bulldog
    Компанией Corsair была анонсирована комерческая версия аппаратной платформы Bulldog, представленная на выставке Computex 2015 в июне. Само устройство представляет из себя комплект, который…
  • Scratches на золоте!
    Мы ждали появления этого камерного приключенческого проекта очень долго! И вот, наконец, под покровом ночи Got Game Entertainment отправила на копировальный завод американский мастер-диск с игрой…
  • BenQ XR3501 - изогнутый монитор
    Как стало известно началась продажа игрового монитора XR3501 от компании BenQ. Диагональ 35 дюймов с разрешением 2560 × 1080 пикселей и соотношением сторон — 21:9, яркость 300…