ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Viiv наступает: barebone Shuttle

Компания Shuttle анонсировала в Германии barebone XPC SD36G5, предназначенный для домашнего использования и отвечающий требованиям стандарта Intel Viiv. Для требовательных новых игр XPC SD36G5 не подойдёт, зато просматривать видео и аудио контент, выходить в Интернет и запускать не самые современные игры можно без проблем. Шума от мини-компьютера не должно быть много благодаря фирменной технологии SilentX.


Построен barebone на процессорах Intel Pentium 4, пользователи могут купить кофигурацию и с Pentium D. Поддерживаются и 65-нм чипы Presler (два ядра) и Cedar Mill (одно ядро). Стоимость средней конфигурации XPC SD36G5 обойдётся в 1000 евро.


Особенности Viiv barebone XPC SD36G5:

* Габариты: 310x200x185 мм;
* Вес: 3,7 кг;
* 1 отсек 5,25 дюймов, два отсека 3,5 дюйма (один внутренний);
* Чипсет: Intel 945G/ICH7-DH;
* Award V6.0PG BIOS, 4 Мбит флэш-память;
* 250 Вт блок питания;
* Гнездо: LGA 775;
* Технологии охлаждения I.C.E. (Integrated Cooling Engine), SilentX;
* 2 слота для 240-контактной стандартной DDR2 667, до 2 Гб;
* 1 слот PCI-Express x16;
* 1 слот PCI;
* Видео: Intel GMA 950;
* Восьмиканальное аудио Realtek ALC882;
* Сеть: гигабитный LAN-адаптер Intel 82573L;
* Накопители: 2 x Serial-ATA II, 1 x IDE ATA 100.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Ёмкие флешки ADATA DashDrive Elite UE700 с USB 3.0
    Ассортимент выпускаемых компанией ADATA Technology Co. портативных флеш-накопителей с высокоскоростным интерфейсом USB 3.0 пополнила новинка под названием DashDrive Elite UE700. Изделие заключено в…
  • Солнцезащитные смарт-очки Radar Pace наделили голосовым тренером
    1 октября стартуют продажи «умных» солнцезащитных очков для спортсменов Radar Pace, созданных в рамках сотрудничества Intel и Oakley (бренд принадлежит итальянской компании…
  • IOGEAR - ультра-тонкая док-станция
    Компания IOGEAR начала продажи новой док-станции для портативных компьютеров: изделие получило длинное название USB-C Ultra-Slim Dual Display Docking Station with Power Delivery (модель…
  • Россия и Куба объединятся против Microsoft
    Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев и Министр информатики и связи Кубы Рамиро Вальдес Менендес (Ramiro Valdez Menendez) подписали в Гаване меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области…
  • Благоприятный финансовый прогноз Qualcomm
    Компания Qualcomm, специализирующаяся на выпуске полупроводниковых компонентов для коммуникационного оборудования, заявила о коррекции в сторону увеличения размера ожидаемого дохода на третий…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • MP3-плеер для самых маленьких
    На вопрос "нужен ли ребенку шести лет MP3-плеер?" большинство родителей ответит "Нет". Но стоит ли говорить, что сами дети думают по-другому, поэтому часто взрослым приходится идти на уступки и…
  • Россия участвует в европейском проекте по нанотехнологиям
    С 1 января 2006 г. стартовал европейский проект «Разработка технологии литографии для нано-размерного структурирования материалов с использованием интерференции лазерного луча», получивший…
  • Водяной блок для чипсетов
    Американская компания Swiftech, известная своими качественными решениями в области охлаждения, представила MCW30 - водяной блок для охлаждения наборов логики. Новинка совместима как с материнскими…
  • Pico-ITX плата VIA VAB-600 с ARM-процессором на борту
    Пресс-служба компании VIA Technologies, Inc. анонсировала выпуск материнской платы VAB-600 в форм-факторе Pico-ITX, которая может использоваться в различных встраиваемых системах на платформе Android…
  • Team DARK ROG DDR4 - новые модули памяти
    Разгон оперативной памяти — занятие не столь популярное, как аналогичная процедура, применяемая по отношению к процессорам и видеокартам, но всё же некоторые бескомпромиссные энтузиасты…