ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Compulab Airtop-G оснастили GPU GeForce GTX 1060

Производитель систем в сборе Compulab не первый год специализируется на безвентиляторных решениях с различным уровнем быстродействия — от простых офисных машин до игровых ПК, рабочих станций и серверов. Средства охлаждения комплектующих, в особенности CPU и GPU, постоянно совершенствуются, что позволяет оснащать бесшумные компьютеры всё более мощным «железом» и/или уменьшать их размеры и массу.

На днях израильская компания расширила перечень видеоадаптеров, поддерживаемых игровой системой (в ряде конфигураций — рабочей станцией) Airtop-G, моделью GeForce GTX 1060 с шестью гигабайтами памяти GDDR5 на борту. Ранее целевая аудитория — геймеры и создатели цифрового контента — могла выбрать графический ускоритель из трёх позиций: GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5, GeForce GTX 950 2GB GDDR5 и Quadro M4000 8GB GDDR5. Актуальный чип NVIDIA GP106-400 (GTX 1060) значительно повысит производительность Compulab Airtop-G в играх.

Компанию GeForce GTX 1060, как минимум на некоторое время, составит не самый новый процессор — Intel Core i7-5775C семейства Broadwell-K. Он содержит четыре вычислительных (x86-64) ядра, функционирующих на частоте от 3,3 ГГц до 3,7 ГГц, 6 Мбайт кеша третьего уровня и графику Intel Iris Pro 6200. В состав обновлённого Airtop-G также входят 8, 16 или 32 гигабайта оперативной памяти типа DDR3 или DDR3L, накопитель mSATA SSD объёмом 256 Гбайт или 1 Тбайт и максимум четыре 2,5-дюймовых жёстких диска суммарным объёмом 4 или 8 Тбайт. Кроме того, пользователю будет доступен слот для M.2 SSD типоразмера 2280 (22 × 80 мм).

Новые конфигурации Airtop-G по-прежнему можно заказать в виде barebone (ПК с несколькими отсутствующими компонентами) или системы в сборе с предустановленной ОС. Стоимость базовых узлов новинки — материнской платы LGA1150 с чипсетом Intel C226, пассивного охладителя и корпуса со сторонами 255(Д) × 100(Ш) × 300(В) мм равна $767. В свою очередь, цена максимальной комплектации превышает $4000.

По умолчанию к компьютеру прилагаются CPU Intel Core i7-5775C (опция — Xeon E3-1285 v4), адаптер Wi-Fi (802.11ac), две антенны и съёмная панель I/O в составе четырёх разъёмов USB 2.0. Комплект, включающий также корпус, матплату и кулер, оценён в 1223 доллара США. На задней панели ПК доступны порты RJ-45 (2 шт.), USB 3.0 (4 шт.), по паре USB 2.0 и HDMI, единичный DisplayPort и четыре разъёма для антенн Wi-Fi.
 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Роутер TP-LINK TD-VG3631: Ethernet, ADSL2+, VoIP и два USB-порта
    Компания TP-LINK имеет в своём ассортименте немало универсальных роутеров, комбинирующих различные методы подключения для объединения разнообразных устройств в единую сеть с подключением к Интернету…
  • Компания Asus выпустила свой первый ЖК-телевизор
    Компания Asus, известная своими компьютерными комплектующими, вышла на новый сегмент рынка. На следующей неделе на Тайване в продажу поступит ЖК-телевизор Asus TLW32001 диагональю 32 дюйма, сообщает…
  • Новый компактный CPU-кулер от SilentiumPC
    Компания SilentiumPC представила новое устройство - кулер Fortis 3 HE1425. Новинка третьего поколения имеет более высокие показатели производительности\цены по сравнению со своими…
  • Две материнские платы от Albatron для Socket 754
    Процессоры AMD Athlon 64 и Sempron в исполнении Socket 754 довольно популярны на рынке, благо стоят они дешевле своих 939-контактных собратьев, кроме того, апгрейд может носить постепенный характер,…
  • Видеокарты AMD серии HD 4500 и HD 4300
    В конце сентября месяца компания AMD порадует своих поклонников выходом видеокарт серии HD 4500 и HD 4300, выполненных на ядре RV710. Эти продукты предназначены для использования в недорогих ПК и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Stranglehold: оружие на видео
    В закромах Gametrailers.com можно найти яркий трейлер Stranglehold — нового боевика от компании THQ. Видео абсолютно деструктивное. На протяжении минуты и 22 секунд Тэкилла наглядно демонстрирует все…
  • Ritmix RDF-UX7 и RDF-712 – фоторамки возвращаются!
    Несколько лет назад особой популярностью пользовались так называемые фоторамки – настольные или настенные устройства, выводящие на свой дисплей фотографии, загруженные в его память. Сейчас они…
  • Набор логики VIA PT890 для Pentium 4: теперь с поддержкой Vista
    Компания VIA Technologies уже в который раз представила свой набор системной логики VIA PT890, на сей раз в привязке к грядущему анонсу ОС Vista. Напомним, что чипсет предназначен для работы с…
  • Электрическая отвертка от Xiaomi
    Компания Xiaomi многим пользователям известна как производитель смартфонов. Тем более стоит отметить, что компания добилась в этом значительных успехов. В то же время Xiaomi решила не останавливаться…
  • Очередной "первый миллион" Intel
    Intel заявила о том, что она выпустила уже более миллиона 65 нм двухъядерных процессоров. В это количество вошли чипы Core Duo, Pentium D 9xx Presler и Pentium Extreme Edition 955. На сегодняшний…