ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Apple, Google и Microsoft планирует использовать складные экраны от LG Display

Samsung Display доминирует на мировом рынке экранов, изготавливаемых на основе органических светодиодов (OLED). Лидерство южнокорейской компании может пошатнуть её соотечественница LG Display, которая, по данным СМИ, близка к получению заказов от крупных клиентов.

Как сообщает сайт Android Community со ссылкой на издание ETNews, LG Display начнёт серийное производство складных OLED-панелей в 2018 году и уже нашла первых заказчиков. Среди них — Apple, Google и Microsoft.

Отмечается, что Google собирается использовать гибкие OLED-дисплеи в новом поколении флагманских смартфонов Pixel, а Microsoft — в планшетах Surface. Что касается Apple, то в СМИ неоднократно проходила информация о планах выпустить iPhone с OLED-экраном.

По сведениям ETNews, LG Display создаёт экраны, которые не просто гнутся, а растягиваются и могут использоваться в раскладных устройствах, способных трансформироваться из планшета в смартфон и обратно.

Если LG Display или какая-то другая компания сможет сделать такие дисплеи коммерческим продуктом, рынок телефонов будет заполняться устройствами самых необычных форм.

По данным аналитиков IHS за третий квартал 2016 года, доля Samsung Display на мировом рынке небольших гибких OLED-дисплеев, используемых в смартфонах, носимой и другой электронике, составила 31,8 %, а выручка превысила $1 млрд. Исследователи ожидают, что этот рынок будет расти в среднем почти на 50 % в год и достигнет $18,9 млрд в 2020 году.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Еще официально не представленная новинка от i-mate
    На выставке Microsoft Tech-Ed (Барселона) компанией i-mate был продемонстрирован новый коммуникатор i-mate PDA-L. Релиз новинки еще не состоялся. Как сообщили представители i-mate, скоро новое…
  • Смартфон Alcatel One Touch Scribe Easy с перьевым вводом
    В ходе международной выставки MWC 2013 в Барселоне компания TCL Communication представила под брендом Alcatel недорогой смартфон One Touch Scribe Easy, управляемый операционной системой Android 4.1…
  • Бюджетный смартфон Fly IQ237 Dynamic для двух «симок»
    Компания Fly разместила на своём официальном сайте описание смартфона IQ237 Dynamic, относящегося к продуктам бюджетной категории. Аппарат заключён в белый корпус, предназначен для применения в…
  • Бюджетный смартфон Oukitel U7 Max
    Компания Oukitel анонсировала бюджетный смартфон U7 Max, приём заказов на который начнётся уже на следующей неделе. Аппарат оборудован 5,5-дюймовым дисплеем формата 720р: разрешение…
  • Официально представлен гибридный компьютер ASUS PadFone Mini
    Одним из наиболее горячих трендов сезона в мире мобильной электроники является выпуск устройств с приставкой «mini», теперь это коснулось не только смартфонов, но и гибридных компьютеров, которые…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • MP3-плеер Digma MP635
    Компания Digma представила недорогой многофункциональный плеер MP635 с цветным 2-дюймовым TFT-экраном (262 тысяч цветов). Производители называют продукт портативным медиацентром, намекая на широкую…
  • Когда выходит Hitman: Blood Money?
    Британская компания Eidos Interactive назвала официальную дату выхода Hitman: Blood Money в северной Америке. Игрушка для Xbox 360, Xbox, PlayStation 2 и PC появится на полках западных магазинов 30…
  • Sony Ericsson создаёт зелёные телефоны
    Компания Sony Ericsson в последнее время активно занимается не только запуском собственных сервисов по дистрибуции музыки, но и созданием экологически безопасных аппаратов. В конце прошлой недели…
  • Анонс платы MSI P7N2 Diamond
    Пресс-служба компании Micro-Star International (MSI) опубликовала сообщение о выводе на рынок новой высокопроизводительной материнской платы P7N2 Diamond, ключевым компонентом которой стал недавно…
  • Microsoft выводит свой Office в интернет
    Компания Microsoft продолжает реализацию новой стратегии, нацеленной на захват позиций в интернете. Во вторник компания официально открыла для всего мира доступ к своей новой онлайн-услуге Office…