ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Поддержка телефонии для системных плат

Компании Realtek и Legerity представили совместное решение, позволяющее конструировать системные платы со встроенной поддержкой VoIP-телефонии. Предлагаемый для внедрения набор состоит из аудиокодека Realtek ALC888 Telecom High Definition и интерфейса абонентской телефонной линии (Subscriber Line Interface Circuit, SLIC) Legerity Le9501. Кодек поддерживает возможность одновременного воспроизведения многоканального (7.1) звука и работу с двумя дополнительными «голосовыми» каналами. Чип SLIC обеспечивает интерфейс к относительно высоковольтным телефонным линиям и оборудованию. Комплектные Windows-драйверы реализуют стандартный аудиоинтерфейс, и дополнительно – расширенные возможности для функций телефонии.

Демонстрацию такого решения в действии провела Realtek во время тайпейского IDF, соединившись со своим собеседником через Skype и используя при этом обычный телефон. Как утверждается, чип Realtek ALC888 Telecom предусматривает автопереключение между использованием VoIP и обычной телефонии, что дает возможность, например, сохранения возможности связи со службами оказания помощи в чрезвычайных ситуациях при перебоях с электропитанием. Микросхема содержит 10 каналов цифроаналогового и аналогово-цифрового преобразования, в ней реализованы технологии эхоподавления (Acoustic Echo Cancellation, AEC), автоматической подстройки диаграммы направленности микрофона (Beam Forming, BF) и шумоподавления (Noise Suppression, NS).

Как предполагается, предлагаемое решение фактически инициирует возникновения рынка «компьютеров с поддержкой телефонии» (Phone-Ready PC) и в силу своей бюджетности заинтересует, в первую очередь, персональных пользователей, а также имеет хорошие перспективы на применение в малом и среднем бизнесе.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ