ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Кулер для просторных корпусов Deepcool NEPTWIN White

Благодаря привлекательному соотношению цены и производительности, серия процессорных систем охлаждения Deepcool NEPTWIN востребована в самых разных уголках планеты. Чтобы охватить как можно более широкий круг потенциальных покупателей, китайская компания представила белую версию кулера NEPTWIN, которая, кстати, так и называется — NEPTWIN White.

Примеров, когда производители не полностью облачают комплектующие в белое, при этом присваивая им эпитет «White», предостаточно. Однако Deepcool скрупулёзно подошла к дизайну нового охладителя, «отбелив» корпуса вентиляторов, основание СО (кроме непосредственно контактной поверхности), тепловые трубки и наделив вентиляторы с прозрачными лопастями крыльчатки белой подсветкой. Теоретически использование дополнительного покрытия радиатора может ухудшить рассеивание тепла, но вряд ли существенно.

Кулер состоит из медного основания (без никелевого покрытия) со сторонами 50 мм и 39,5 мм, шести U-образных медных тепловых трубок диаметром 6 мм, двух автономных секций алюминиевых рёбер и пары 120-мм вентиляторов, прикреплённых к радиатору с помощью проволочных скоб. Конструкция весит 1,109 кг при габаритах 126(Д) × 136(Ш) × 159(В) мм.

Комплектные «пропеллеры» основаны на гидродинамическом подшипнике и работают с разной скоростью — в режиме 1300 об/мин и 900–1500 об/мин (при погрешности не более 10 %). Они издают до 30 дБА шума и характеризуются производительностью вплоть до 237,15 м³/ч. Толщина корпуса вентиляторов немного отличается от стандартной — 26 мм.

Использование в системе модулей оперативной памяти с невысокими гребешками (нижний зазор с одной стороны радиатора составляет 36 мм, а с другой — 45 мм) не станет препятствием для установки кулера. Отметим, что NEPTWIN White совместим с настольными платформами Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2.

Комплект поставки Deepcool NEPTWIN White содержит адаптер-переходник для подключения двух, трёх или четырёх вентиляторов к одному 4-контактному разъёму на материнской плате. Также предусмотрены набор универсальных креплений и шприц-тюбик с термопастой.

Стоимость новинки вряд ли намного превысит таковую для кулера NEPTWIN V2. Речь идёт о сумме около 3000 руб.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Плата ASRock FM2A85M-DG3 в формате Micro-ATX под Socket FM2
    На официальном сайте компании ASRock появилось описание материнской платы FM2A85M-DG3 в форм-факторе Micro-ATX на наборе микросхем AMD A85X (Hudson-D4), которая изготовлена с использованием…
  • Водоблок Phanteks PH-GB1080-X оснастили подсветкой
    К ряду производителей компонентов систем жидкостного охлаждения, поддержавших новые решения NVIDIA, присоединилась и компания Phanteks со своей моделью PH-GB1080-X из серии Glacier. Это интегральный…
  • Streacom F12C Optical - корпус для домашних медиацентров
    Компания Streacom выпустила корпус F12C Optical, на основе которого могут создаваться высокопроизводительные компьютеры для гостиной и мощные домашние мультимедийные центры. Новинка…
  • Новый корпус от Deepcool
    Многие пользователи персональных компьютеров в курсе, что при покупке корпуса не стоит экономит. И тому есть причина: дешевые модели не так прочны, как кажется на первый взгляд, ведь при их…
  • КМОП-сенсор Sharp: мал, да удал
    Похоже, этой весной у Sharp проснулась склонность ко всему маленькому; напомним, что недавно был представлен миниатюрный WLAN-чип. Однако, несмотря на крохотные размеры, устройства Sharp…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Highscreen Power Four поддерживает LTE
    Пожалуй, уже очень многим российским пользователям знакома компания "Вобис Компьютер", известная своим брендом Highscreen. Отметим, что у производителя имеется серия смартфонов с…
  • Rambler строит эсэмаськи
    Rambler Media и ICQ Inc. подписали соглашение о предоставлении в России сервиса отправки SMS через ICQ, сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь Rambler Алексей Беляев. Новый сервис ICQ 2 Way SMS…
  • Руль Thrustmaster T100 FFB для геймеров-гонщиков
    Играть в игры можно не только на приставках, но и на персональном компьютере, тем более что для него регулярно выпускаются интересные геймерские аксессуары. Сегодня мы рассмотрим новый руль…
  • Четыре GeForce 8800 от Leadtek
    Тайваньская компания Leadtek станет первой, кто представит сразу по две модели графических адаптеров на основе процессоров GeForce 8800GTX и 8800GTS. Первая волна анонсов G80 начнется в среду (8…
  • Ультрабук Samsung Series 9 Premium с 13,3
    Компания Samsung Electronics анонсировала выпуск ультрабука Series 9 Premium (код NP900X3E-A03US), оборудованного 13,3-дюймовым дисплеем SuperBright с Full HD-разрешением 1920 х 1080 пикселей и…