ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Кулер для просторных корпусов Deepcool NEPTWIN White

Благодаря привлекательному соотношению цены и производительности, серия процессорных систем охлаждения Deepcool NEPTWIN востребована в самых разных уголках планеты. Чтобы охватить как можно более широкий круг потенциальных покупателей, китайская компания представила белую версию кулера NEPTWIN, которая, кстати, так и называется — NEPTWIN White.

Примеров, когда производители не полностью облачают комплектующие в белое, при этом присваивая им эпитет «White», предостаточно. Однако Deepcool скрупулёзно подошла к дизайну нового охладителя, «отбелив» корпуса вентиляторов, основание СО (кроме непосредственно контактной поверхности), тепловые трубки и наделив вентиляторы с прозрачными лопастями крыльчатки белой подсветкой. Теоретически использование дополнительного покрытия радиатора может ухудшить рассеивание тепла, но вряд ли существенно.

Кулер состоит из медного основания (без никелевого покрытия) со сторонами 50 мм и 39,5 мм, шести U-образных медных тепловых трубок диаметром 6 мм, двух автономных секций алюминиевых рёбер и пары 120-мм вентиляторов, прикреплённых к радиатору с помощью проволочных скоб. Конструкция весит 1,109 кг при габаритах 126(Д) × 136(Ш) × 159(В) мм.

Комплектные «пропеллеры» основаны на гидродинамическом подшипнике и работают с разной скоростью — в режиме 1300 об/мин и 900–1500 об/мин (при погрешности не более 10 %). Они издают до 30 дБА шума и характеризуются производительностью вплоть до 237,15 м³/ч. Толщина корпуса вентиляторов немного отличается от стандартной — 26 мм.

Использование в системе модулей оперативной памяти с невысокими гребешками (нижний зазор с одной стороны радиатора составляет 36 мм, а с другой — 45 мм) не станет препятствием для установки кулера. Отметим, что NEPTWIN White совместим с настольными платформами Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2.

Комплект поставки Deepcool NEPTWIN White содержит адаптер-переходник для подключения двух, трёх или четырёх вентиляторов к одному 4-контактному разъёму на материнской плате. Также предусмотрены набор универсальных креплений и шприц-тюбик с термопастой.

Стоимость новинки вряд ли намного превысит таковую для кулера NEPTWIN V2. Речь идёт о сумме около 3000 руб.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Новые фабрики AMD снова в Германии?
    Ограниченность производственных мощностей AMD давно уже стала одним из основных поводов для беспокойства за развитие корпорации. В далекие тяжелые для компании годы конца прошлого века, AMD осталась…
  • 100 долларовый ноутбук совсем скоро
    Долгожданный ноутбук MIT за $100 наконец-то, похоже, отправится на прилавки. Мы уже неоднократно сообщали об уникальной задумке и даже предлагали фотографии. Новый вид ноутбуков был официально…
  • Легкий доступ к комплектующим обеспечит корпус Lian Li PC-Q34
    Не секрет, что некоторые пользователи предпочитают сами собирать систему, вместо покупки уже готовой. Особенно это касается компактных систем в формате Mini-ITX. Но, к сожалению, при сборке подобных…
  • Ноутбук Samsung ATIV Book 6 вскоре поступит в продажу
    Непродолжительное появление на сайте Samsung информации о ноутбуке ATIV Book 6 позволяет предположить его предстоящее поступление в продажу на рынке США. Новинка работает под управлением ОС Windows…
  • Платы ASRock на чипсетах Intel Z87/H87/B85
    На международной выставке CeBIT 2013, удалось сфотографировать представленные на демонстрационном стенде компании ASRock четыре ещё не анонсированные материнские платы для грядущих процессоров Intel…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Linux XP Desktop
    Вышел новый российский дистрибутив Linux XP Desktop. Система ориентирована на новичков Linux и потому дружелюбна к пользователям. Она может предложить поддержку привычных форматов документов Word и…
  • "Вымпелком" и МТС решили пойти на уступки
    Операторы сотовой связи "Вымпелком" и МТС вчера решили пойти на уступки в переговорах с госрегулятором. Компании согласны тарифицировать звонки со стационарных телефонов на мобильники ниже…
  • Windows 10 в новых продуктах от Toshiba
    Компания Toshiba стала одной из производителей, представивших свои новые продукты с операционной системы Windows 10. Среди новинок сяпонской компании оказались ноутбуки с отсоединяющимся экраном…
  • Gigantic: старт закрытого бета-теста
    29 августа начался закрытый бета-тест игры MOBA Gigantic от компании Motiga. Сотрудники компании поделились с игроками небольшой информацией: - Первая волна ключей уже была отправлена, но если…
  • Кадры из Fallen Earth
    «Павшая земля» (Fallen Earth) – так называется очередная многопользовательская игра, призванная рассказать нам о том, как будут обстоять дела на Земле в далёком будущем. Как вы, наверное, догадались,…