ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

LG Wallpaper OLED TV - сверхтонкий телевизор

На сайте организации Wi-Fi Alliance появилась информация о новых телевизорах LG на основе органических светодиодов (OLED): панели, как ожидается, выйдут на рынок в следующем году.

Упомянуты серии телевизоров B7, C7, E7 и G7 с диагональю от 55 до 77 дюймов. К выпуску готовятся как традиционные плоские модели, так и изогнутые дисплеи.

Наибольшего же внимания заслуживают телевизоры семейства W7. Под этим обозначением, по мнению наблюдателей, скрываются сверхтонкие гибкие панели Wallpaper OLED TV, прототипы которых демонстрировались ещё в 2015 году.

На сайте Wi-Fi Alliance в серии W7 значатся две версии — размером 65 и 77 дюймов по диагонали. Ранее сообщалось, что толщина Wallpaper OLED TV составляет всего около 1 мм, вес — 1,9 килограмма.

Панели нового типа можно в буквальном смысле использовать вместо обоев. Для крепления такого телевизора служит специальное магнитное основание, которое предварительно монтируется в нужном месте на стене.

Очевидно, что стоимость Wallpaper OLED TV в случае их появления на рынке будет исчисляться тысячами долларов США. Компания LG появившуюся информацию пока никак не комментирует. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Технологии

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новая фабрика Samsung
    Представители Samsung во время празднования очередной годовщины основания компании выступили с заявлением, что корейский гигант собирается основать на одном из заводов дополнительную линию четвертого…
  • Пополнение в семействе ABIT Fatal1ty
    Анонсировав 18 мая материнскую плату KN9 SLI для Socket AM2-совместимых процессоров, на днях компания ABIT снова расширила свой ассортимент теперь уже профессиональным оверклокерским решением…
  • HDD с перпендикулярной записью от Hitachi
    Жесткие диски с перпендикулярной записью представляют собой новый виток эволюции данных устройств, преодолевая физические ограничения емкости на единицу площади, характерные для традиционных HDD.…
  • Dark Mod продолжает жить!
    Если вы уже подумывали над тем, что замечательная модификация The Dark Mod для Doom 3 успешно канула в лету, то вы очень сильно ошибаетесь. Если верить словам разработчиков, то сейчас работа над…
  • Серия продуктов Gigabyte New Idea
    Под концепцией New Idea компания Gigabyte представила новаторские продукты: беспроводную мышь Aivia Uranium с уникальным модулем, тонкую клавиатуру Aivia Force K7 с scissors-клавишами и обновлённую…