ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

AU Optics и Quanta Display объединяются

Четвертый по размерам производитель LCD панелей AU Optics (AUO) объявила о своих планах по объединению с Quanta Display Inc. (QDI). Сделка должна быть завершена к октябрю текущего года, что позволит компаниям конкурировать более уверенно с другими южнокорейскими производителями, как LG и Samsung. После объединения AUO достигнет мировой доли рынка LCD панелей оцениваемой свыше 19%. Аналитики предрекают AUO дальнейшие большие успехи, так как QDI располагает неплохой клиентской базой. Другие выгоды заключаются в возможности создания лучшей организации снабжения и научных исследований. Ранее QDI являлась OEM поставщиком для таких компаний как Apple, HP, Philips, и Sanyo. Заметным событием стало заключение контракта на поставку дисплеев для Apple iPod. По заявлением AUO, после завершения объединения, новая организация сохранит имя AUO. В настоящее время компания владеет несколькими фабриками по выпуску LCD панелей размерами от 1,5 дюйма по диагонали до 46 дюймов. Также ведется строительство завода поколения 7,5, ввод в эксплуатацию которого намечен на конец 2006 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Компактная миниплата ASUS VivoMini UN66
    Компания ASUS подготовила к выпуску материнскую плату VivoMini UN66, подходящую для использования в домашних медиацентрах и компактных компьютерах. Новинка имеет размеры всего 4 × 4…
  • Выпущен первый в мире полуторатерабайтный винчестер
    Seagate выпустила первый в мире полуторатерабайтный жесткий диск, выполненный в 3,5-дюймовом форм-факторе, сообщается в пресс-релизе компании. Называется новинка Barracuda 7200.11 1.5TB и…
  • Матплата 945GCT-M2: недорогое решение от ECS
    На днях разработчики компании ECS объявили о выходе новой модели материнской платы 945GCT-M2, которая сможет похвастаться не только привлекательной ценой и достойной комплектацией, но и техническими…
  • Radeon X1800 XT Platinum от Sapphire
    Совсем недавно в японской рознице появилась одна из первых видеокарт от Sapphire на базе Radeon X1800 XT Platinum Dual DVI/VIVO. Видеоадаптер отличается повышенными частотами графического процессора…
  • Игровые десктопы Nightblade X2 и MI2 от MSI
    Компания MSI объявила о выходе настольных компьютеров ориентированных на игроков. Новые модели получили название Nightblade X2 и MI2. Новинки основаны на аппаратной платформе Intel нового…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Mp3tag 2.37i: организация аудио коллекции
    Обновилась программа, предназначенная для работы с тэгами в различных мультимедийных файлах. Среди поддерживаемых программой форматов следующие: *.aac, *.flac, *.ape, Mpeg Layer 3, MPEG-4 (mp4/m4a),…
  • Высокоточная лазерная мышь Zalman ZM-GM1 для игр
    Любителям виртуальных сражений компания Zalman предлагает «взять на вооружение» компьютерную мышь ZM-GM1, оснащённую высокоточной лазерной системой позиционирования с возможностью изменения на лету…
  • Новый фаблет от Huawei - Honor Note 8
    Компания Huawei анонсировала производительный фаблет Honor Note 8 внушительных размеров: аппарат получил дисплей с диагональю 6,6 дюйма. Разработчик применил качественный дисплей Super AMOLED…
  • Геймерский ноутбук Toshiba Qosmio X70-A вышел в России
    Компания Toshiba объявила о начале продаж в России Qosmio X70-A. Ноутбук ориентирован на геймеров всех мастей — от киберспортсменов до простых любителей. Ноутбук Qosmio X70-A получил процессор Intel…
  • Десктоп G-Tune Masterpiecea 1500BA1 с 5-гигагерцевым процессором AMD FX-9590
    Японская компания Mouse Computer представила один из первых игровых десктопов, в основу которого положен процессор AMD FX-9590. Напомним, что этот чип, рассчитанный на OEM-производителей, имеет…