ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Плата для низкопрофильных систем - ASUS H110T

Компания ASUS на днях представила новую модель компактной системной платы в форм-факторе Thin Mini-ITX. Новинка хорошо подойдёт для использования совместно с низкопрофильными корпусами, где ограничивающим фактором может стать даже высота модулей памяти. У этой платы разъёмы SO-DIMM расположены горизонтально и установленные модули DDR4 не станут помехой. Стоит она примерно $110.

В основе платы лежит чипсет Intel H110, поддерживается установка до 32 Гбайт памяти DDR4 в модулях SO-DIMM с частотой 2133 МГц. Имеется пара портов SATA 6 Гбит/с и слот M.2 (PCIe/SATA); последний, впрочем, ограничен типоразмером 2260 и более популярные накопители формата 2280 с этой платой несовместимы. Второй слот поддерживает платы типоразмера 2230 и предназначен для установки модулей беспроводной связи. Полноразмерных слотов расширения PCI Express у платы нет. В отличие от большинства плат Mini-STX, чипсет у H110T охлаждается небольшим радиатором.

Дисплейные интерфейсы представлены портами DisplayPort и HDMI, но имеется и разъём LVDS, что делает плату пригодной для установки в различных встраиваемых системах или моноблоках. ASUS H110T оснащена целым набором защит от проблем с питанием, включая и грозовую защиту портов GbE. Последних у новинки два, один из них обслуживается контроллером Intel i219V, а второй чипом Realtek RTL8111H. За звук отвечает микросхема Realtek ALC887. Ограничений по теплопакету нет, плата поддерживает всё семейство процессоров Skylake, включая Core i7-6700K.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Остерегайтесь поддельных материнских плат DFI
    На индонезийском рынке были замечены две поддельные материнские платы якобы производства DFI. Такие модели, как MCP73V и MCP68PV, были выбраны мошенникам для обмана населения Индонезии. В…
  • Портативный аккумулятор Mugenizer N11 поддерживает беспроводной стандарт Qi
    Портативные аккумуляторные батареи для смартфонов и планшетных компьютеров производятся достаточно давно. Они действительно удобны для тех, кто активно пользуется смартфоном в течение дня и не имеет…
  • Мини-компьютер с процессором Intel Core i7 - Qotom-t5500u
    На днях многие интернет-магазины начали прием заказов на неттоп под названием Qotom-t5500u. Новое устройство в своей основе имеет аппаратную платформу Intel Broadwell, или другими словами Core пятого…
  • AGP GeForce 6800 GS от Albatron
    Видеокарты шестого семейства GeForce остаются одними из самых востребованных продуктов в AGP-исполнении. Количество компьютеров, не оснащенных поддержкой PCI-Express, по-прежнему велико, так что…
  • USB-хаб на магните
    Японская компания Elecom выпустила новую модель USB-концентратора, который отличается тем, что может прикрепляться к любой металлической поверхности. Секрет в том, что в устройстве используется…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • В нестабильности Windows виновата Intel?
    Удивительно, но ошибки, общие сразу для нескольких версий операционных систем Microsoft Windows находятся до сих пор. Так, пользователь Hirschma обнаружил, что он не может скопировать большое…
  • Россия строит быстрейший из суперкомпьютеров
    Межведомственный суперкомпьютерный центр Российской академии наук (МСЦ РАН) приступил к созданию суперкомпьютера с пиковой производительностью 100 Тфлопс для проведения научных вычислений.…
  • Samsung выпустит собственный 64-битный процессор
    Компания Apple сделала ход конем и выпустила 64-битный процессор, чем изрядно разозлила своего главного врага – корейскую компанию Samsung. Та, естественно, решила не…
  • Uhans H5000 - смартфон с мощным аккумулятором
    Для заказа доступен недорогой смартфон Uhans H5000, использующий аппаратную платформу Mediatek и операционную систему Android 6.0 Marshmallow. Аппарат получил 5-дюймовый дисплей на матрице IPS…
  • Clarion предлагает навигационную систему за 2000 долларов
    Компания Clarion готовится к выпуску новых навигационных систем, которые появятся на японских прилавках в период с мая по июнь этого года. Цены на новинки варьируются от 1600 до 2300 долларов, так…