ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Набор логики VIA PT890 для Pentium 4: теперь с поддержкой Vista

Компания VIA Technologies уже в который раз представила свой набор системной логики VIA PT890, на сей раз в привязке к грядущему анонсу ОС Vista. Напомним, что чипсет предназначен для работы с процессорами Intel Pentium 4 с частотой FSB до 1066 МГц и позволяет собрать компьютер под грядущую ОС Windows Vista, обещающую быть весьма требовательной к ресурсам.


VIA PT890 включает шину PCI Express x16, PCI Express x1 и благодаря фирменной технологии StepUp поддерживает DDR2 533 и DDR 400; максимальный объём ОЗУ - 4 Гб. Связь с южным мостом обеспечивается фирменной шиной V-Link, которая гарантирует скорость передачи данных 533 Мб/c. Предполагается, что VIA PT890 будет комбинироваться с южным мостом VIA VT8237A; в его состав входят 100 Мбит/с LAN-адаптер, восьмиканальный аудио-кодек VIA Vinyl, позволяющий работать с 32-бит/192кГц звуком, PATA 133 (4 устройства), SATA (2 устройства) и восемь портов USB.

VIA PT890 является частью стратегии VIA по разработке платформ с модулярной архитектурой (Modular Architecture Platform, V-Map), которая даёт возможность производителям системных плат минимизировать время выхода новых изделий на рынок за счёт гибкой, совместимой по выводам конструкции наборов системной логики VIA и наличию единого унифицированного набора драйверов. Производители системных плат могут предложить один дизайн платы для нескольких сегментов рынка.

Примечательно, что набор системной логики VIA PT890 присутствует на рынке уже более года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ