ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Беззеркальный фотоаппарат Sony a6500

В семействе беззеркальных фотоаппаратов Sony Alрha с байонетом E-mount пополнение — анонсирована камера α6500, которая является усовершенствованной версией модели α6300, увидевшей свет в феврале текущего года. Внешне по сравнению с α6300 новинка практически не изменилась, большинство характеристик также остались прежними. Наиболее заметные улучшения коснулись встроенного стабилизатора и управления камерой.

Основой Sony α6500 служит 24,2-Мп сенсор Exmor CMOS формата APS-C с медными межсоединениями и гибридным автофокусом 4D Focus, использующим 425 точек фазовой детекции и фиксирующимся на объекте за 0,05 секунды. За обработку изображения отвечают процессор BIONZ X и вспомогательный LSI-чип, одна из задач которого — понижать уровень шумов на высоких значениях ISO. К слову, диапазон светочувствительности матрицы составляет ISO 100–51200.

Скорость серийной фотосъёмки составляет 11 кадров в секунду (или 8 кадров в секунду с перефокусировкой и замером экспозиции для каждого кадра), при этом благодаря применению более ёмкого буфера за серию камера может делать свыше трёхсот снимков. Гарантированная производителем наработка механизма затвора на отказ — 200 000 срабатываний. Минимальная длительность выдержки составляет 1/4000 с.

Одна из важнейших особенностей Sony α6500 — пятиосевая система стабилизации на сдвиге матрицы с эффективностью до 5 экспоступеней. Ещё одно новшество заключается в том, что дисплей у модели теперь сенсорный, и с его помощью, в частности, можно выбирать точку фокусировки. При этом его диагональ равна 3 дюймам, разрешение — 921 600 точек, а поворотная конструкция позволяет наклонять экран вверх на 90° или вниз на 45°.

Из остальных спецификаций Sony α6500 отметим поддержку записи 4K-видео с использованием кодека XAVC S на частоте до 25 кадров в секунду, режим Super 35, электронный видоискатель OLED XGA Tru-Finder, профили S-Log3 и S-Log2 и наличие встроенных адаптеров беспроводной передачи данных Wi-Fi и NFC.

Продажи Sony α6500 стартуют в ноябре, розничная цена новинки составит $1400.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Sony FE 85mm F1.8 - объектив для портретной съемки
    Ассортимент объективов Sony пополнился моделью FE 85mm F1.8, рассчитанной на работу с фотоаппаратами, оснащёнными байонетным креплением Sony E-mount. Новинка предназначена прежде всего для…
  • Pentax 645Z IR для инфракрасной съёмки
    Компания Ricoh Imaging анонсировала выход своего нового фотоаппарата Pentax 645Z IR. Новинка ориентированна на профессиональных фотографов. Отметим, что новая камера построенна на базе…
  • Монитор BenQ EW2775ZH
    Компания BenQ анонсировала выход своего нового монитора под названием EW2775ZH. Новинка имеет диагональ в 27 дюймов и выполнена на основе матрицы AMVA+ формата Full HD. Панель имеет…
  • Sony повторно представила новый камкодер HDR-MV1
    Компания Sony, не удовлетворившись тем, как приняли ее новинки посетители шоу IFA 2013 в Берлине несколько дней назад, повторно анонсировала свой весьма интересный камкодер HDR-MV1. Данная…
  • Новые фиксированные объективы от Rokinon
    Компания Rokinon представила два новых объектива для "беззеркальных" фотоаппаратов. Особенность новинок в том, что оба объектива имею фиксированное фокусное расстояние - 21 мм f/1,4 и 50 мм…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Бесплатное дополнение для D&D Online
    Когда в сети был запущен сервер Dungeons & Dragons Online, многие острословы сразу же заметили, что разработчики из Turbine забыли вложить в свой амбициозный проект «драконов», без которых…
  • Запуск EVE Online: Empyrean Age
    11 июня на сервер Tranquility популярной космической MMORPG EVE Online было установлено новое масштабное дополнение Empyrian Age. Как мы уже сообщали ранее, главной его особенностью является…
  • Razer Diamondback - игровая мышь с подстветкой Chroma
    На выставке IFA 2015 компания Razer анонсировала новый вариант игровой мыши Diamondback. Эта игровая мышь расчитанна на требовательных пользователей и профессиональных…
  • Берлин может получить собственный домен
    Возможно, Берлин будет первым городом в Интернете, который получит свой собственный домен первого уровня. Эту идею активно продвигают два немецких бизнесмена, которые надеются заработать деньги на…
  • Смартфон Alcatel One Touch Scribe Easy с перьевым вводом
    В ходе международной выставки MWC 2013 в Барселоне компания TCL Communication представила под брендом Alcatel недорогой смартфон One Touch Scribe Easy, управляемый операционной системой Android 4.1…